top
В Швеции коронавирус превращается в трагедию На Сахалине разыскивают сбежавших из-под карантина людей В Мурманской области возбудили уголовное дело из-за массового заражения COVID-19 Еще три абаканца заболели коронавирусом На крымский поселок напала хамса

Спорт

ГлавнаяСпортСегодня Хакасия узнает, кто возглавит сборную России по футболу

Сегодня Хакасия узнает, кто возглавит сборную России по футболу

7 августа 2015 г. в 10:00

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Имя нового главного тренера национальной сборной России по футболу будет названо в ближайшую пятницу, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

"Назову имя нового главного тренера сборной в пятницу", - цитирует Мутко ТАСС.

Ожидается, что контракт с наставником будет рассчитан до конца отбора ЧЕ-2016 с возможностью продления.

На прошлой неделе министр рассказал, что кандидатами на пост главного тренера сборной России являются только два специалиста - Леонид Слуцкий, возглавляющий ЦСКА, и Александр Бородюк.

Во вторник глава спортивного ведомства признался, что круг претендентов сузился до одного кандидата, однако имя называть отказался. При этом комментарии Бородюка позволили сделать вывод, что выбор был сделан не в его пользу.

Тем временем Слуцкий после матча ЦСКА против пражской «Спарты» в квалификации Лиги чемпионов не стал комментировать свое возможное назначение на пост наставника сборной России и призвал дождаться официальной информации по этому поводу.

"Что касается сборной - ждите официальной информации", - сказал Слуцкий на послематчевой пресс-конференции.

СМИ узнали об условиях работы Слуцкого в сборной России

Наставник московского ЦСКА Леонид Слуцкий отработает в сборной России по футболу как минимум четыре матча. Об этом сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на собственный источник.

«С вероятностью в 99 процентов можно сказать, что вопрос решен, хотя некоторые шероховатости остаются. В самое ближайшее время последует заявление о том, что со Слуцким достигнута договоренность, согласно которой он будет совмещать работу в сборной и ЦСКА», — рассказал собеседник агентства.

Специалист проведет у руля сборной четыре оставшихся матча отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года, а также, если потребуется, то и две стыковых игры за выход на континентальное первенство, добавляет источник «Р-Спорта».

Сообщается, что переговоры о совмещении Слуцким постов в ЦСКА и сборной России затягиваются из-за нежелания руководства «армейцев» отпускать специалиста в национальную команду. После завершения отборочного цикла стороны вновь будут обсуждать возможное сотрудничество Слуцкого с Российским футбольным союзом.

Ранее министр спорта России Виталий Мутко заявил, что имя нового главного тренера сборной будет названо до 10 августа, а контракт будет рассчитан на отборочный цикл ЧЕ-2016 с возможностью продления на финальную часть турнира.

Пост наставника сборной России пустует с 14 июля. Последним тренером национальной команды был итальянец Фабио Капелло.

Сегодня Хакасия узнает, кто возглавит сборную России по футболу

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!