top
Столярный цех, жилой дом и траву тушили пожарные Хакасии После ссоры с женой абаканец так напился, что уехал от ДПС в забор В Хакасии хотят делать масла для парфюмерной промышленности Европы Погода в Хакасии 11 апреля: Серьезного тепла пока ждать не стоит Окрыленный черногорец потерял 280 тысяч, полученные в кредит

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЖитель Абакана, напавший на своих родителей, признан психбольным

Житель Абакана, напавший на своих родителей, признан психбольным

13 августа 2015 г. в 11:56

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Инцидент произошел в декабре прошлого года. Сын напал на собственных родителей. Суд признал, что в тот момент парень не осознавал опасности своих действий.

Ночью 3 декабря 2014 года житель Абакана, находясь в состоянии наркотического опьянения, пришел в отчий дом, где проживали его 53-летние мать и отец.

Между сыном и родителями был конфликт: парень не оплачивал кредит, чем и вызвал недовольство матери и отца.

Решить проблему с надоедливыми нравоучениями житель Абакана предпочел кардинально. Вооружившись кухонным ножом и молотком, сын подкрался к спящим родителям и нанес матери один удар молотком по голове. Проснувшись от крика супруги, мужчина стал оказывать сыну активное сопротивление. Завязалась борьба: сын нанес отцу не менее четырех ударов ножом в область головы и живота и несколько непроникающих ножевых ранений матери в область головы и по различным частям тела.

Однако, злоумышленнику не удалось довести свой преступный умысел до конца -  потерпевшие оказали сыну активное сопротивление. Пока отец удерживал буйного сына, женщина с криками о помощи выбежала на лестничную площадку. Соседи вызвали полицию и "скорую помощь". 

Потерпевших доставили в Абаканскую городскую больницу, где они были экстренно прооперированы. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи, мужчина и женщина остались живы, говорится в сообщении пресс-службы СКР по Хакасии.

Согласно результатам стационарной комплексной психолого-психиатрической судебной экспертизы, психическое заболевание, которым страдает 27-летний сын, лишало его в момент совершения общественно-опасного деяния способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

В этой связи судом злоумышленнику назначены меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа.

Житель Абакана, напавший на своих родителей, признан психбольным

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!