top
В Красноярске мошенники представляются соцработниками В Китае выздоровели более 90% всех больных COVID-19 В «Сколково» нашли способ дешевого уничтожения возбудителя COVID-19 В Приморье прибыла платформа комплекса «Морской старт» В Китае предложили новый протокол для Интернета

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВ Хакасии продолжается регистрация пунктов приема и отгрузки древесины

В Хакасии продолжается регистрация пунктов приема и отгрузки древесины

18 августа 2015 г. в 08:32

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Республиканское министерство промышленности и природных ресурсов продолжает регистрацию пунктов на основании Закона РХ от 05.11.2014 №79-ЗРХ «Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории РХ». Эта работа началась в апреле 2015 года. Еженедельно в министерство обращается порядка трех предпринимателей , связанных с оборотом древесины.

Так, на сегодняшний день в Хакасии зарегистрировано 89 пунктов приема и отгрузки древесины.

«Все заявления, которые к нам поступают, мы рассматриваем в предельно короткий срок. Регистрация осуществляется примерно в течение недели. Никаких бюрократических проволочек с нашей стороны не возникает. Другое дело, что не все предприниматели ответственные. Есть случаи уклонения от регистрации и нарушения других положений закона», - сообщил исполняющий обязанности заместителя министра промышленности и природных ресурсов - руководитель департамента лесного хозяйства Зиновий Юськив.

Вышеуказанный закон принят с целью контроля движения лесоматериалов, чтобы вывезти данную сферу «из тени». За нарушение законных требований установлена административная ответственность: для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей штрафы достигают до 20 тыс. рублей, для юридических лиц—до 200 тыс. рублей. Если пункт приема древесины не будет иметь разрешительных документов, то данный вид деятельности является незаконным предпринимательс твом, за которое наступает ответственность вплоть до уголовной.

По данным пресс-службы Минпромресурса, в Хакасии за три последних месяца к административной ответственности привлечено 28 владельцев пунктов приема и отгрузки древесины на общую сумму штрафов 180 тысяч рублей.

Чтобы избавить себя от неприятностей, предпринимателю необходимо зарегистрироваться. Для постановки пункта на учет всем, кто связан с заготовкой и транспортировкой леса, необходимо обращаться в Минпромресурс Хакасии, где будут выданы свидетельства.

Ознакомиться с порядком можно на сайте ведомства или на Официальном портале Республики Хакасия.

В Хакасии продолжается регистрация пунктов приема и отгрузки древесины

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!