top
В Абакане ловят нарушителей режима самоизоляции и торговцев алкоголем В США обвинили ВОЗ в пособничестве Китаю Самоизоляция в Москве привела к очищению атмосферы В отставку ушли три губернатора — в Коми, в Архангельской области и на Камчатке Бастрыкин возбудил дела против двух генералов МВД

Культура

ГлавнаяКультураХакасский ансамбль покорил центр Азии

Хакасский ансамбль покорил центр Азии

18 августа 2015 г. в 15:55

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Ансамбль "Айланыс" из Хакасии вошел в число победителей фестиваля традиционного горлового пения в Туве. Фестиваль проходил в Кызыле с 10 по 14 августа с и собрал 195 исполнителей горлового пения из 8 иностранных государств и 6 российских регионов: Испании, Италии, Франции, США, Финляндии, Турции, Монголии, Китая, Японии, Кемеровской области (Горная Шория), республик Хакасия, Саха (Якутия), Алтай, Башкортостан

Артисты фольклорного ансамбля "Айланыс" Хакасского театра драмы и этнической музыки "Читiген" вернулись с наградой с I Международного фестиваля "Хоомей в Центре Азии". 

Первый фестиваль-конкурс исполнителей горлового пения стал уникальным событие в культурной жизни народов тюркского мира. Впервые на суд компетентного жюри и поклонников горлового пения были представлены не только его традиционные стили, но и новаторское творчество, сочетающее традиции и современность.

Артисты и музыканты ансамбля "Айланыс" выступали во второй конкурсный день в номинации "Классический хоомей" и были тепло приняты тувинскими зрителями.

В традиционном исполнении хоомея "Айланыс" состязался с сильнейшими музыкальными коллективами Тывы, Горного Алтая, Китая и Монголии. Всего в номинации приняли участие 22 ансамбля.

На торжественном закрытии I Международного фестиваля "Хоомей в Центре Азии" состоялся великолепный гала-концерт, на котором были оглашены результаты: ансамбль "Айланыс" награжден дипломом III степени. Лауреатом I степени в номинации "Традиционный ансамбль" стал тувинский ансамбль "Алаш".

Хакасский ансамбль покорил центр Азии

Фото: пресс-служба Минкультуры Хакасии

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!