top
В Хакасии выявлен шестой случай COVID-19 Путин подписал указ о выделении поддержки семьям с детьми В Нижнем Новгороде нашли фальшивомонетчиков, отпечатавших миллиард рублей Второй полет нового Ил-112В отложат Евгений Мамаев: «Власти Хакасии боятся брать на себя ответственность»

Спорт

ГлавнаяСпортПогиб экс-чемпион "Формулы 1" Джастин Уилсон

Погиб экс-чемпион "Формулы 1" Джастин Уилсон

26 августа 2015 г. в 15:38

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Согласно завещанию спортсмена, после смерти он станет донором для людей, нуждающихся в пересадке того или иного органа.

Бывший участник чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" Джастин Уилсон скончался от черепно-мозговой травмы, полученной им в аварии во время гонки "500 миль Поконо". Об этом сообщило в понедельник агентство Associated Press.

Гонка "500 миль Поконо" - один из этапов американской серии "Индикар", знаменитой огромными скоростями. Во время заключительной стадии гонки лидер заезда попал в ДТП: обломки его болида разнеслись по вей трассе, и один из них в шлем 37-летнего Уилсона, после чего его машина въехала в ограждение.

Британец, выступающий за команду "Андретти", в бессознательном состоянии был доставлен на вертолете в больницу с тяжелой черепно-мозговой травмой. Врачи на протяжение суток безуспешно боролись за его жизнь. Тем не менее гонщик погиб.

Согласно завещанию пилота, его тело поступит в распоряжение донорского центра, а его органы будут имплантированы нуждающимся в этом людям.

Погиб экс-чемпион "Формулы 1" Джастин Уилсон

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!