top
На КрасЖД отменили три поезда. В том числе из Абакана В США зафиксировали случай заражения COVID-19 у тигра Перспективный «Бумеранг» получит новую броню В Северске обрушилась часть стены больницы В Хакасии продлили режим всеобщей самоизоляции

Общество

ГлавнаяОбществоОПФР Хакасии направил более 33 млн рублей на образование детей

ОПФР Хакасии направил более 33 млн рублей на образование детей

1 сентября 2015 г. в 08:38

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Родители Хакасии всю чащ обращаются в Пенсионный фонд с заявлениями о перечислении денежных средств материнского капитала на образование ребенка. Это один из самых популярных способов использования маткапитала в случае, если жилье уже имеется.

Первые заявления о распоряжении средствами МСК на образование детей семьи Хакасии написали в 2009 г. На сегодняшний день количество семей нашего региона, направивших средства МСК на образование детей, составило 1939, почти четверть из них – 416 – в текущем году. Общая сумма перечисленных Отделением Пенсионного фонда РФ по Хакасии на образование детей средств материнского семейного капитала составила 33719706,77 рублей, в том числе – 6665952,61 рублей – в текущем году.

Напомним, что направить материнский капитал на образование может семья, в которой ребенку, по случаю рождения которого выдан сертификат, исполнилось 3 года. При этом распорядиться средствами МСК можно на обучение любого ребенка в семье.

Владельцам сертификатов на МСК, решившим направить средства на оплату обучения ребенка, требуется представить в Пенсионный фонд, помимо заявления, паспорта, страхового свидетельства на обязательное пенсионное страхование, копию договора на оказание платных образовательных услуг, заверенную тем образовательным учреждением, чьи услуги оплачивает владелец сертификата. Пенсионный Фонд перечислит средства на счет учебного заведения не позднее, чем через 2 месяца со дня принятия заявления о распоряжении средствами. Стоит отметить, что на дату начала обучения ребенок должен быть не старше 25 лет, а образовательное учреждение должно находиться на территории Российской Федерации и иметь право на оказание соответствующих образовательных услуг и государственную аккредитацию, рассказали в пресс-службе ОПФР Хакасии.

В ведомстве добавили, что средства материнского капитала могут быть потрачены как на оплату образовательных услуг, так и на оплату проживания в общежитии, и на содержание ребенка в детском саду.

Напомним, что размер государственной поддержки с 1 января 2015 года составляет 453026 рублей для тех, кто им еще не воспользовался.

ОПФР Хакасии направил более 33 млн рублей на образование детей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!