top
Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеАнонимный спонсор проплатит пересадку головы

Анонимный спонсор проплатит пересадку головы

2 сентября 2015 г. в 11:50

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Тайный инвестор собирается помочь пересадить голову программисту Валерию Спиридонову из города Владимира.

Неизвестный благодетель намерен выделить на проведение уникального медицинского эксперимента почти 100 млн долларов. Операция, вероятно, спасет 30-летнего россиянина от жизни в инвалидном кресле: Валерий Спиридонов прикован к коляске из-за спинальной мышечной атрофии — наследственного неизлечимого заболевания.

Спиридонов плотно изучал труды по трансплантологии итальянского доктора и профессора Серджио Канаверо и принял решение пересадить свою голову в новое тело. "Это решение абсолютно обдуманно. Я осознаю все риски. Мне страшно ровно в той же степени, что и человеку, делающему шаг в неизвестность", — поясняет Валерий.

Он сообщает, что много общался с доктором Канаверо через интернет, а в этом году встретился с ним на научной конференции, где подтвердил свое желание. "Болезнь прогрессирует, и, возможно, в недалеком будущем я совершенно не смогу двигаться. Можно сидеть и ждать. Но я вызвался потому, что хочу сделать свой вклад в науку, принести пользу, которая даст шанс тысячам людей", — заявляет мужчина.

По технологии итальянца голова склеивается с телом концами спинного мозга при помощи специального материала — полиэтиленгликоля. Кровеносные сосуды соединяются миниатюрными трубками. Доктор с пациентом запланировали операцию на 2017 год.

Анонимный спонсор проплатит пересадку головы

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!