top
Гороскоп на 17 ноября: Львы богатеют, а Скорпионы напрашиваются на конфликт Жителя Хакасии осудили за жестокость к собаке В Хакасии осуждены вымогатели В Хакасии опасные участки подсыпают и чистят Турнир по самбо прошел в Абакане

Культура

ГлавнаяКультураВторого сентября открылся Венецианский кинофестиваль

Второго сентября открылся Венецианский кинофестиваль

3 сентября 2015 г. в 11:13

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Венецианский кинофестиваль, 72-й по счету, открылся в главном зале Дворца кино на острове Лидо в Венеции.

По красной ковровой дорожке прошли итальянские актеры, а также члены жюри фестиваля. Несмотря на жару, поприветствовать их собралось довольно много поклонников, которые заняли места вдоль дорожки.

Главными героями открытия фестиваля стали американские актеры Джейк Джилленхол, Джош Бролин, Джейсон Кларк и режиссер Бальтасар Кормакур, работавшие над картиной "Эверест" - именно этой картине выпала честь открывать старейший кинофестиваль мира.

В основном конкурсе этого года заявлена 21 картина, в числе которых "Франкофония" Александра Сокурова, созданная в сотрудничестве с кинематографистами Германии, Франции и Нидерландов.

Жюри основного конкурса в этом году возглавляет обладатель премии "Оскар" Альфонсо Куарон. Вместе с ним оценивать работы будут обладатель премии "Оскар" Павел Павликовский, победитель прошлогоднего Каннского кинофестиваля с лентой "Зимняя спячка" Нури Бильге Джейлан, французский писатель, автор книги "Лимонов" Эмманюэль Каррер, итальянский режиссер, получивший несколько призов прошлогоднего Венецианского фестиваля, Франческо Мунци, лучший режиссер прошедшего в мае Каннского смотра Хоу Сяосань, автор фильма "Что-то не так с Кевином" Линн Рэмси и актрисы Дайан Крюгер и Элизабет Бэнкс.

Фестиваль продлится до 12 сентября.

Второго сентября открылся Венецианский кинофестиваль

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!