top
Хакасский омбудсмен предлагает пока жаловаться ему по почте Стало известно, чем можно торговать в карантинную неделю Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии проживают 14 пенсионеров-ядерщиков  

В Хакасии проживают 14 пенсионеров-ядерщиков  

4 сентября 2015 г. в 08:50

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

4 сентября в нашей стране отмечается День специалиста по ядерному обеспечению России. Поздравления в этот день принимают и жители Хакасии. Как сообщили в пресс-службе ОПФР Хакасии, в нашей республике проживают 14 пенсионеров-ядерщиков.

Праздник - День специалиста по ядерному обеспечению России - был установлен Указом Президента Российской Федерации в 2006 году и отмечается ежегодно 4 сентября.

В этот день в 1947 году был создан Специальный отдел при Генеральном штабе ВС СССР, на который было возложено руководство проведением испытаний ядерного оружия.

В Хакасии проживают 14 пенсионеров, работавших в организациях ядерно-оружейного комплекса (ЯОК). 5 из них – абаканцы, 5 – саяногорцы, 2 жителя Черногорска и 2 – из Алтайского района, сообщает пресс-служба ОПФР Хакасии.

Напомним, что в мире зафиксировано единственное боевое применение ядерных бомб. В августе 1945 года на японские города американцами были сброшены первые атомные бомбы: 6 августа взрыв произошел в Хиросиме, а 9 августа - Нагасаки. Общее количество погибших составило от 90 до 166 тысяч человек в Хиросиме и от 60 до 80 тысяч человек в Нагасаки.

В Хакасии проживают 14 пенсионеров-ядерщиков   

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!