top
В России раздают штрафы за распространение лжи о COVID-19 В Крыму установлен режим карантина В Хакасии все меньше желающих пользоваться общественным транспортом Пять новых «Ясеней» будут построены для Северного флота Во время нерабочей недели абаканцы покупают мойки и игровые приставки

Общество

ГлавнаяОбществоЭнергетики Хакасии приготовили погорельцам сюрприз

Энергетики Хакасии приготовили погорельцам сюрприз

4 сентября 2015 г. в 09:16

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Хакасэнергосбыт» компенсирует пострадавшим от апрельских пожаров гражданам потребление электроэнергии, сообщает пресс-служба организации.

Расчеты с жителями Хакасии, дома которых в результате масштабных пожаров выгорели полностью или оказались непригодным для проживания, начнутся с чистого листа. Энергетики не будут предъявлять людям к оплате тот объем электроэнергии, который был израсходован ими в апреле 2015 – до того трагического дня, когда половина региона оказалась охвачена огнем. 

Списки погорельцев предоставлены в ОАО «Хакасэнергосбыт» из районных и городских администраций и сверены с МЧС по РХ. Помимо этого, энергетики самостоятельно обходили сгоревшие домовладения, встречаясь со своими потребителями и выясняя, насколько сильно пострадал каждый из них.

«Наши специалисты составили свой список погорельцев на основании тех финансово-лицевых счетов, которые в «Хакасэнергосбыте» были открыты до пожаров. Именно по этим лицевым счетам, «привязанным» к конкретным адресам, мы все это время и работали. Сразу после случившегося – с 12 апреля - по ним было прекращено начисление платы за электроэнергию, поскольку большинство домов выгорело практически полностью. Таких финансово-лицевых счетов у нас 1194», - рассказали в ОАО «Хакасэнергосбыт».

Отметим, сообщают в пресс-службе, что это больше, чем в списках, предоставленных официальными структурами. Разница появилась в силу того, что чиновники подсчитывали число пострадавших человек, а энергетики обращали внимание еще и на то, что у одного человека могло сгореть несколько объектов, оборудованных приборами учета электроэнергии.

«Речь идет о том, что зачастую люди ставили отдельные счетчики на дом, гараж, надворные постройки и т.п. А каждый прибор учета – это отдельный финансово-лицевой счет», - пояснили энергетики.

Теперь по всем этим лицевым счетам плата за потребление электроэнергии в первой половине апреля будет списана. Определить объем электричества, который израсходовали в той или иной усадьбе с 1 по 12 апреля, помогла накопленная энергетиками статистика. Поскольку счетчики в большинстве домов сгорели вместе с остальным имуществом, в «Хакасэнергосбыте» по каждому домовладению был сделан расчет среднемесячного потребления за предыдущие периоды. На основании этого погорельцам и будет компенсировано потребление апреля.

«Скорректированный платеж люди увидят в расчетах за сентябрь. Те, кто уже въехал в новый дом и обратился к нам для восстановления своего финансово-лицевого счета, получит бумажную квитанцию. Остальные могут ознакомиться с этой информацией в «Личном кабинете» на нашем сайте, введя номер своего финансово-лицевого счета и фамилию», - отметили в «Хакасэнергосбыте». 

Энергетики Хакасии приготовили погорельцам сюрприз

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!