top
В «Сколково» нашли способ дешевого уничтожения возбудителя COVID-19 В Приморье прибыла платформа комплекса «Морской старт» В Китае предложили новый протокол для Интернета Нарушителей карантина начнут предупреждать СМС-сообщениями В России принят закон об уголовном наказании за нарушение карантина

Общество

ГлавнаяОбществоЛДПР: подменять заключенных в тюрьмах теперь нельзя

ЛДПР: подменять заключенных в тюрьмах теперь нельзя

9 сентября 2015 г. в 13:31

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

ЛДПР придумало новый закон: запретить подменять заключенного каким-нибудь другим лицом. То есть, если, например, посадили гражданина "А" - то вот он и должен сидеть в тюрьме, а заменять его гражданином "Б" - запрещено.
...Погодите - а раньше, значит, так можно было?!...

Инициатива о запрете подмены заключенных принадлежит вице-спикеру госдумы Игорю Лебедеву. В качестве соавторов выступили Ярослав Нилов (он глава комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций)  и Андрей Свинцов (член комитета по вопросам собственности). Сам законопроект уже окрестили "законом Васильевой" - видимо, намекая на Евгению Васильеву, которой "повезло" стать основной подозреваемой по делу "Оборонсервиса".

Все эти депутаты убеждены: подобного рода преступления никак не могут быть совершены без соучастия должностных лиц, и теперь стараются убедить в этом остальных.

Более того: в сопроводительной записке к законопроекту прямо указано, что "в Уголовном кодексе РФ нет ответственности за совершение подобного преступления. В том числе и поэтому становится возможным "демонстративное" уклонение от наказания осужденных влиятельных лиц".

И теперь депутаты призывают всё же ввести ответственность как для организаторов подмены, так и для подменышей и подменяемых. Согласно законопроекту, осужденный, пытающийся уклониться от наказания таким образом получит свой основной срок плюс одна треть от этого срока, а подменыш-исполнитель просто и без затей получит десять лет тюрьмы.

Должностным лицам, замешанным в преступлении грозят лишением свободы от двух до трех лет.

Однако, поскольку закон не может распространяться на события, произошедшие до вступления закона в силу, нам не суждено узнать - как это заключенная Васильева развлекалась шоппингом в Москве. Да и примут ли вообще этот закон? Неизвестно.

ЛДПР: подменять заключенных в тюрьмах теперь нельзя

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!