top
Гороскоп на 9 августа: Девы внимательны, а Водолеям пора меняться Гороскоп на 8 августа: Тельцы удачливы, а Раки хотят усидеть на двух стульях В Хакасии возобновляет работу Национальная библиотека Случайный выбор — случайная удача В Боградском районе Хакасии завершена регистрация кандидатов на выборы

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеСтолица Хакасии объявила войну гриппу и ОРВИ. К битве готово всё

Столица Хакасии объявила войну гриппу и ОРВИ. К битве готово всё

10 сентября 2015 г. в 16:51

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Теги : прививка

Объем иммунизации населения в эпидсезоне 2015-2016 годов увеличен почти на 3 тысячи человек. Кому нужно идти за прививками в медучреждения столицы Хакасии в первую очередь и насколько медицина готова принять этих людей?

Сегодня в городской администрации прошло совещание по организации прививочной кампании против гриппа и ОРВИ среди населения Абакана. Рассмотрены главные направления этой работы в рамках исполнения постановления главного санитарного врача по РХ «О мероприятиях по профилактике гриппа и ОРВИ в эпидсезоне 2015-2016 г.г.» В совещании приняли участие руководители городских лечебных учреждений, структурных подразделений администрации Абакана в сфере образования, культуры, молодежи и спорта, муниципальной экономики, представители Роспотребнадзора по РХ.

Как прозвучало на совещании, прививочная кампания в городе уже началась. От гриппа и ОРВИ привито 1,5 тыс. человек взрослого населения и более 400 школьников. В этом году план охвата населения вакцинацией от простудных заболеваний увеличился на 2,7 тыс. человек.

В Абакане планируется охватить профилактическими прививками 52,2 тыс. человек, в том числе 25,2 тыс. человек детского населения. В срок до 30 октября текущего года вакцинацию должны пройти все категории населения, определенные национальным календарем, а это дети с 6 месяцев, учащиеся школ, обучающиеся в профессиональных образовательных организациях и вузах, педагогические и медицинские работники, пенсионеры старше 60 лет и люди с хроническими заболеваниями, призывники и др. Вакцинация этих групп населения проводится за счет средств федерального бюджета.

В срок до 13 ноября в целях эпидемиологического благополучия необходимо привить такие категории работающего населения, как работников торговли, общественного питания, сферы обслуживания и других предприятий, организаций и учреждений города за счет средств работодателей. Здесь немаловажную роль сыграет работа с руководителями организаций, так как охват профилактическими прививками должен составлять не менее 75% от численности коллектива, а как показала практика последних лет, эти показатели снижаются.

Следует сказать, что лечебные учреждения города готовы и к ситуации на случай вспышки простудных заболеваний. Например, в Абаканской городской поликлинике обеспечен запас средств индивидуальной защиты, дезинфекционных средств, приобретено дополнительное холодильное оборудование для хранения вакцины. На сегодняшний день лечебным учреждением получено 27 тысяч доз вакцины. Врачебные бригады по вакцинации населения готовы выезжать в организации города. В образовательные учреждения города направлены письма в целях уточнения графика выезда бригад.

Столица Хакасии объявила войну гриппу и ОРВИ. К битве готово всё

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.6376 EUR ЦБ: 87.1722

Курсы валют на сегодня:

  • 72,94 $74,42

    86,06 87,61

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
10 августа 2020 г. в 01:32

Итак, выборы в Белоруссии без сенсаций. Они прошли, Лукашенко, судя по экзитам победил. Да и без них было понятно, каков...

НЕЗЫГАРЬ
10 августа 2020 г. в 01:08

Все так следят за выборами в Белоруссии, как будто они могли закончиться чем-то другим.

НЕЗЫГАРЬ
10 августа 2020 г. в 01:08

Источник: для Лукашенко важно, чтобы результат его победы был выше результата Путина. Это была установка ЦИКу.

НЕЗЫГАРЬ
10 августа 2020 г. в 01:05

Полномочного представителя правительства в высших судебных инстанциях Михаила Барщевского обвинили в изнасиловании.

НЕЗЫГАРЬ
9 августа 2020 г. в 23:36

Из аналитической записки. (3). 9 августа 2020 года власти будут очень хорошо подготовлены к подавлению любых проявле...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала