top
Хакасия самоизолировалась В Хакасии потенциально опасные для всех туристы сбегают из дома В Хакасии растет активность пользователей электронных сервисов Абаканца изолировали. Коронавирус на этот раз не при чем Абаканец, заболевший коронавирусом, справился

В мире

ГлавнаяВ миреИГ использует отравляющие газы?

ИГ использует отравляющие газы?

11 сентября 2015 г. в 09:52

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Разведка США сообщает о том, что боевики террористической группировки "Исламское государство" производят и используют химическое оружие, в частности - горчичный газ.

Информационная служба BBC сообщает, что, по сведениям разведывательные службы США не менее четырех раз фиксировали использование террористами запрещенной в РФ группировки "Исламского Государства" случаи использования боевого отравляющего вещества иприта.

Иприт, иначе называемый горчичным газом, используется террористами в виде пудры, добавляемой во взрываемы снаряд: после взрыва, иприт распространяется по довольно широкой территории, вызывает поражения кожных покровов (болезненные язвы и нарывы), может привести к потере зрения и поражению легких.

Со слов разведки не ясно - сами ли террористы изготавливают иприт. Заметим, что о случаях использования боевиками ИГ запрещенного химического оружия ранее сообщали представители бунжесвера (немецкой армии): это заявление было сделано в августе, тогда сообщалось, что более полусотни бойцов Курдистана были поражены ипритом, или подобным веществом после отражения атаки группировки ИГ.

Также, ранее сообщалось, что боевики ИГ могут использовать в качестве боевого отравляющего вещества хлор, или такие вещества как зарин или VX - мощное нервно-паралитическое средство.

Накануне совбез ООН принял решение последовать совету главы ООН Пан Ги Муна и организовать работу совместной коммиссии ООН и Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), дабы выявить производителей и принять меры по прекращению применения боевых отравляющих веществ в Сирии.

ИГ использует отравляющие газы?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!