top
Гороскоп на 30 марта: Девы во всеоружии, а Весы не упускают возможность Хакасский омбудсмен предлагает пока жаловаться ему по почте Стало известно, чем можно торговать в карантинную неделю Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии посчитали всех живущих за рубежом пенсионеров

В Хакасии посчитали всех живущих за рубежом пенсионеров

15 сентября 2015 г. в 08:53

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Более 1000 пенсионеров из Хакасии проживают за рубежом, сообщает сегодня пресс-служба ОПФР по республике, добавляя довольно любопытные подробности о жизни этих людей. Кроме того, с начала этого года изменились правила предоставления пенсий пенсионерам-эмигрантам, о которых тоже говорится в данном сообщении.

За территорией России проживают 1055 пенсионеров из Хакасии. Наибольшее количество наших земляков живет в Германии – 1009 человек, 24 – в США, 10 – в Израиле. Остальные пенсионеры живут в Канаде, Кипре, Латвии, Перу, Хорватии, Швеции, Швейцарии, Финляндии, Эстонии. Самому пожилому пенсионеру-эмигранту – 99 лет, а самому молодому получателю пенсии – 15 лет.

Практически все бывшие жители Хакасии, уехавшие на ПМЖ за границу, получают пенсию на карты российских банков, 10 человек в течение второго полугодия 2014 года перевели выплаты от государства на зарубежные счета.

Напомним: с начала текущего года изменился порядок выплаты пенсии гражданам, выезжающим на постоянное место жительство за пределы Российской Федерации. Теперь пенсионеры-эмигранты обязаны извещать свой территориальный пенсионный орган о выезде на постоянное жительство за пределы территории страны, причем соответствующее заявление необходимо подавать не ранее чем за один месяц до отъезда. Назначенная страховая пенсия будет выплачиваться только на территории России в рублях по доверенности или путем зачисления на счет в кредитной организации. При этом назначенные до 1 января 2015 года пенсии, выплата которых осуществляется путем перевода за пределы Российской Федерации, будут выплачиваться в прежнем порядке.

В Хакасии посчитали всех живущих за рубежом пенсионеров

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!