top
В помощь работодателям Хакасии вышел сборник выпускников-отличников Польская писательница получила Международную Букеровскую премию Клещи стали кусать жителей Хакасии меньше обычного Игорь Ледяхов стал главным тренером грозненского ФК «Ахмат» Спутник «Глонасс-М» №734 вернулся к работе
Общество » Здоровье
15 сентября 2015 г. в 16:49

Высшие чиновники Абакана первыми из мэрии ударили по гриппу

Фото из открытых источников

Сегодня глава Абакана Николай Булакин и председатель Совета депутатов города Альберт Тупикин первыми из работников аппарата городской администрации привились от гриппа.

Сегодня выездная бригада Абаканской городской клинической поликлиники провела иммунизацию от гриппа сотрудников администрации г. Абакана и городского Совета депутатов. Это 100 доз вакцины совигрипп, которая впервые используется в эпидсезоне 2015-2016 годов и эффективно действует против сезонных штаммов вируса гриппа H1N1 и H3N2.

Как отметил Николай Булакин, от гриппа он прививается ежегодно и считает эту меру необходимой. Председатель Совета депутатов Альберт Тупикин обратил внимание на то, что вакцинация – самое эффективное средство защиты организма, не дает заболеванию проявиться в полной мере и гарантирует от возможных осложнений. Как врач по образованию, он рекомендует, особенно родителям, если нет противопоказаний, ставить ребенку прививку. Так организм будет подготовлен к борьбе и с не менее серьезным заболеванием, как острая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ).

Как отметили медицинские работники Абаканской городской клинической поликлиники, наступившая неделя ожидается наиболее интенсивной по выездам в организации города. На 14 сентября привито 2287 человек взрослого населения.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Теги: прививка
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, дождь

  • USD ЦБ: 61.261 EUR ЦБ: 72.239

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $63,00

    70,00 74,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать