top
Туман над столицей Хакасии перерекрыл небо авиалайнерам Поединок Минеева и Исмаилова: беспрецедентная ничья Взрыв в Гатчине: погибли четверо, завод в руинах США потребовали от ЕС остановить строительство «Северного потока-2» СМИ: экипаж Л-39, вероятно, погиб
Общество » Здоровье
15 сентября 2015 г. в 16:49

Высшие чиновники Абакана первыми из мэрии ударили по гриппу

Фото из открытых источников

Сегодня глава Абакана Николай Булакин и председатель Совета депутатов города Альберт Тупикин первыми из работников аппарата городской администрации привились от гриппа.

Сегодня выездная бригада Абаканской городской клинической поликлиники провела иммунизацию от гриппа сотрудников администрации г. Абакана и городского Совета депутатов. Это 100 доз вакцины совигрипп, которая впервые используется в эпидсезоне 2015-2016 годов и эффективно действует против сезонных штаммов вируса гриппа H1N1 и H3N2.

Как отметил Николай Булакин, от гриппа он прививается ежегодно и считает эту меру необходимой. Председатель Совета депутатов Альберт Тупикин обратил внимание на то, что вакцинация – самое эффективное средство защиты организма, не дает заболеванию проявиться в полной мере и гарантирует от возможных осложнений. Как врач по образованию, он рекомендует, особенно родителям, если нет противопоказаний, ставить ребенку прививку. Так организм будет подготовлен к борьбе и с не менее серьезным заболеванием, как острая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ).

Как отметили медицинские работники Абаканской городской клинической поликлиники, наступившая неделя ожидается наиболее интенсивной по выездам в организации города. На 14 сентября привито 2287 человек взрослого населения.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Теги: прививка
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, туман

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать