top
О поджоге дома Олега Альбертовича Иванова ФСБ пресекла деятельность нелегальных оружейников Хакасские спортсменки представят Россию на международном турнире Конгресс США запретил Трампу выходить из НАТО Мадуро намерен пересмотреть отношения США и Венесуэлы
Общество » Здоровье
15 сентября 2015 г. в 16:49

Высшие чиновники Абакана первыми из мэрии ударили по гриппу

Фото из открытых источников

Сегодня глава Абакана Николай Булакин и председатель Совета депутатов города Альберт Тупикин первыми из работников аппарата городской администрации привились от гриппа.

Сегодня выездная бригада Абаканской городской клинической поликлиники провела иммунизацию от гриппа сотрудников администрации г. Абакана и городского Совета депутатов. Это 100 доз вакцины совигрипп, которая впервые используется в эпидсезоне 2015-2016 годов и эффективно действует против сезонных штаммов вируса гриппа H1N1 и H3N2.

Как отметил Николай Булакин, от гриппа он прививается ежегодно и считает эту меру необходимой. Председатель Совета депутатов Альберт Тупикин обратил внимание на то, что вакцинация – самое эффективное средство защиты организма, не дает заболеванию проявиться в полной мере и гарантирует от возможных осложнений. Как врач по образованию, он рекомендует, особенно родителям, если нет противопоказаний, ставить ребенку прививку. Так организм будет подготовлен к борьбе и с не менее серьезным заболеванием, как острая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ).

Как отметили медицинские работники Абаканской городской клинической поликлиники, наступившая неделя ожидается наиболее интенсивной по выездам в организации города. На 14 сентября привито 2287 человек взрослого населения.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Теги: прививка
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3318 EUR ЦБ: 75.3861

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,99

    74,50 76,20

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве