top
Столярный цех, жилой дом и траву тушили пожарные Хакасии После ссоры с женой абаканец так напился, что уехал от ДПС в забор В Хакасии хотят делать масла для парфюмерной промышленности Европы Погода в Хакасии 11 апреля: Серьезного тепла пока ждать не стоит Окрыленный черногорец потерял 280 тысяч, полученные в кредит

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии нашли "шпиона"

В Хакасии нашли "шпиона"

30 сентября 2015 г. в 15:41

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Абаканского предпринимателя уличили в продаже техники для слежки за людьми. В отношении горе-бизнесмена возбуждено уголовное дело.

59-летнего индивидуального предпринимателя из Абакана подозревают в сбыте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

Известно, что абаканский бизнесмен имел торговую точку на базе "Контакт" в Абакане. Там мужчина продавал гражданам портативную технику и различные аксессуары электроники.

20 августа предприниматель продал незнакомцу видеоустройство для скрытой видеозаписи. В этот момент, как говорится, с поличным, продавец был пойман полицейскими. 

Как пояснили в пресс-службе СКР по Хакасии, продажа аналогичной шпионской техники считается незаконной, если у продавца нет полномочий и специального разрешения на осуществление оперативно-розыскной деятельности, связанной с оборотом специальных технических средств.

В настоящее время по делу проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

В Хакасии нашли "шпиона"

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Эллочка 30 сентября 2015 г. в 15:54

то есть слежка за нами всеми, которую ведут "органы" это нормально, а когда я хочу за мужем проследить, это уже криминал?!!!! где логика?!!!! люди, поддержите меня!

Эллочка 30 сентября 2015 г. в 15:55

а потом стулья пропадают и ситечки от сервиза!

я 1 октября 2015 г. в 12:38

Это депутаты придумали этот закон для себя, чтобы их не могли снимать скрытые камеры, - подсудное дело.

Пётр 1 октября 2015 г. в 13:11

Хочу добавить: снимать на скрытое видео журналистам тоже запрещено. Однако в новостях даже региональных , я уж не говорю о республиканских и городских, мелькают такое репортажи. Что ж вы господа законники не хватаете корреспондентов под руки и не прячете их в камеры?