top
Хакасский омбудсмен предлагает пока жаловаться ему по почте Стало известно, чем можно торговать в карантинную неделю Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияСледователи Хакасии выясняют причины гибели младенца: кто виноват?

Следователи Хакасии выясняют причины гибели младенца: кто виноват?

5 октября 2015 г. в 12:02

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

В Республиканской больнице имени Ремишевской 19 сентября скончалась 2-месячная девочка. В причинах гибели ребенка разбираются хакасские следователи. Возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности".

Малышка родилась 9 июля 2015 года. Девочка была недоношенной - ее вес был всего лишь 1700 граммов, поэтому врачи приняли решение оставить ребенка на длительное время в больнице под наблюдением специалистов.

21 августа маму с девочкой выписали из больницы. При этом врачи настоятельно порекомендовали кормить девочку специальными смесями для недоношенных детей.

18 сентября в дом к новорожденной и ее маме при плановом обходе пришла специалист администрации сельсовета. К удивлению гостьи, мамы ребенка дома не было - за девочкой ухаживала ее тетя.

Опасаясь за здоровье ребенка, специалист вызвала заведующую участковой больницы. После осмотра ребенка медработница сообщила, что девочку необходимо доставить в больницу. Однако родственница ребенка отказалась от госпитализации.

На следующий день фельдшером снова был осмотрен ребенок, но и в этот раз уже лично мать девочки отказалась от госпитализации.

Спустя время фельдшеру все же удалось уговорить мать ребенка на госпитализацию малыша. Ребенка доставили в Усть-Абаканскую больницу, где из-за резкого ухудшения состояния здоровья, врачами было принято решение о переводе младенца в Республиканскую больницу. Там у  девочки произошла остановка сердца и была констатирована смерть.

Установлено, что мать ребенка кормила младенца не специальной молочной смесью, а коровьим молоком. Смерть ребенка наступила в результате острой кишечной инфекции в форме острого энтероколита, сообщает пресс-служба СКР по Хакасии.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В ходе следствия будет дана юридическая оценка действиям медицинского персонала на предмет квалифицированного и своевременного оказания помощи, а также действиям матери, воспитывавшей ребенка. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, ранее в следственные органы обратился отец годовалого малыша: ребенок скончался в Абаканской городской больнице.

Следователи Хакасии выясняют причины гибели младенца: кто виноват?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!