top
На КрасЖД отменили три поезда. В том числе из Абакана В США зафиксировали случай заражения COVID-19 у тигра Перспективный «Бумеранг» получит новую броню В Северске обрушилась часть стены больницы В Хакасии продлили режим всеобщей самоизоляции

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии пешеходы страдают от водителей и темноты

В Хакасии пешеходы страдают от водителей и темноты

6 октября 2015 г. в 10:24

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Пресс-служба ГИБДД сообщает, что только за минувшие сутки трое пешеходов стали участниками ДТП. Примечательно, что водители зачастую предпочитают незаметно покинуть место происшествия, но за свои действия все равно приходится отвечать.

Накануне в Абазе около 21:00 произошло ДТП: автомобилист сбил школьника.

По словам водителя, подросток буквально вышел из темноты и попал под машину. Причем, никаких световозвращающих элементов на одежде мальчика не было. Водитель также пояснил, что предложил доставить пострадавшего в больницу, но тот отказался, поэтому водитель покинул место ДТП.

Однако когда школьник пришел домой, его мама настояла на обращении за медпомощью. Парень не госпитализирован, у него рваная рана локтя, уточнили в пресс-службе ГИБДД Хакасии.

Несмотря на все перечисленные обстоятельства, в отношении водителя составлен административный материал в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях. За оставление места ДТП водителю грозит административная ответственность в виде лишения права управления на срок до полутора лет или административный арест до 15 суток. Меру ответственности определит суд.

Напомним, что накануне в Абакане произошла аналогичная ситуация: водитель сбил пенсионерку и скрылся.

ГИБДД Хакасии в очередной раз предупреждает водителей о том, что подобные договоры с пешеходами, первоначально отказывающимися от обращения в ГИБДД и больницу, чреваты серьезными последствиями именно для автолюбителей. Безнаказанным оставление места ДТП будет лишь в том случае, если водитель самостоятельно оформит ДТП, нарисовав схему происшествия.

При обращении пешехода в лечебное учреждение, в отношении водителя будет составлен административный материал по ст. 12.27 ч.2 КоАП РФ.

В Хакасии пешеходы страдают от водителей и темноты

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!