top
В Японии введут права для управления дронами СМИ: Обстановка в Италии накаляется COVID-19: Обстановка в Хакасии пока не изменилась Предложение отозвать главу Хакасии с его должности сельчане восприняли аплодисментами Боевики в Сирии пообещали напасть на Турцию

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесСветящаяся лампочка выдала энерговора в Хакасии

Светящаяся лампочка выдала энерговора в Хакасии

8 октября 2015 г. в 10:17

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Жительница села Очуры Алтайского района Хакасии была оштрафована на 25 тысяч рублей за хищение электроэнергии. «Хитрую» схему энергетики выявили при плановой проверке электросчетчиков . Подозрения о том, что хозяева приворовывают киловатты, у электромонтеров Белоярского РЭС возникли уже на пороге дома. В светлое время дня во дворе горела лампочка, а ведь ни один рачительный хозяин, который исправно платит за электроэнергию, себе такого не позволит.

Уже внутри дома опытный взгляд Натальи Трубачевой, энергетика с шестилетним стажем, вычислил скрытую проводку. Незаконный кабель, проведенный в обход счетчика, начинался на чердаке и был тщательно замаскирован под толстым слоем штукатурки и извести. Он питал электроэнергией электроплиту и пресловутую лампочку. Хозяева дома, пойманные с поличным, даже не пытались отпираться. Энергетики выписали им акт на безучетное потребление. Сумма штрафа повергла незадачливых энерговоров в уныние, ведь они хотели сэкономить, а вместо этого потеряли намного больше. Однако, до суда владелица дома решила дело не доводить и сама оплатила насчитанный энергетиками ущерб.

Воровство электроэнергии предполагает как административную , так и уголовную ответственность. Следовательно, расхитители должны понимать, что наказание исчисляется не только крупными штрафами, но и реальными тюремными сроками. Чем больше украденный объем киловатт-часов, тем вероятнее возможность получить повестку в суд.

Всего сотрудниками филиала ПАО «МРСК Сибири» – «Хакасэнерго» в 2015 году во время проверок составлено 102 акта на физических и юридических лиц на общую сумму более трех с половиной миллионов рублей.

Помогают энергетикам в разоблачении расхитителей электроэнергии и честные потребители – телефон горячей линии 8-800-1000-380 работает круглосуточно, каждое поступившее сообщение об энерговоровстве незамедлительно проверяется специальной бригадой.

Если вы стали свидетелем несанкционированного вмешательства в работу энергооборудования, сообщите об этом.

Светящаяся лампочка выдала энерговора в Хакасии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!