top
Количество зараженных «китайской пневмонией» приблизилось к 6 тысячам Сирийская армия успешно проводит наступление в Идлибе Нефть упала в цене и может достичь 55 долларов за баррель Минтруд предложил снизить размер прожиточного минимума «Я - не я, и хата не моя»: аноним – о реальной причине ухода Войновой

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПолицейские Абакана нагрянули в азартный клуб (ФОТО)

Полицейские Абакана нагрянули в азартный клуб (ФОТО)

23 октября 2015 г. в 16:11

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

В столице Хакасии оперуполномоченные отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ликвидировали незаконный азартный клуб.

Под прикрытием букмекерской конторы с кричащим баннером «Ставки на все спортивные события» клуб на улице Вокзальная, 20 в Абакане осуществлял незаконные организацию и проведение азартных игр.

Час назад, задокументировав факт игры за деньги, полицейские совместно с бойцами ОМОН нагрянули в помещение и изъяли 28 системных блоков с мониторами, с помощью которых осуществлялась азартная деятельность.

На момент прибытия силовиков в зале находились три игрока, двое из них приехали в Абакан из Республики Тува.

Также в помещении находилась женщина, уроженка города Ужур, которая представилась владелицей заведения. Сейчас её опрашивают оперуполномоченные отдела экономической безопасности и противодействия коррупции. Гражданка рассказала, что в среднем за 12 часов нахождения в клубе клиенты оставляют здесь по 10 тысяч рублей. Она пояснила, что не считает это большой суммой. Опрашиваемый игрок сказал, что за час проиграл в клубе пять тысяч рублей.

 

Окна в помещении заклеены темной плёнкой, часов нет, игрокам разрешается курить. В здании ведётся видеонаблюдение, в том числе снимается вход в помещение.

Предварительно, оперативники усматривают двойное нарушение закона: должностным лицам может грозить уголовная ответственность по статье 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр) – до двух лет лишения свободы. Юридическому лицу – фирме, осуществляющей азартную деятельность, может грозить административная ответственность по статье 14.1.1 КоАП РФ, также предусматривающе й наказание за незаконные организацию и проведение азартных игр – штраф в размере до 500 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УМВД Абакана.

Полицейские Абакана нагрянули в азартный клуб (ФОТО)

Фото: пресс-служба УМВД Абакана

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!