top
Глава Абакана призвал горожан воздержаться от посещения детсадов Молодые пожилым: акция «Мы вместе» набирает обороты в Хакасии Горело восемь километров степи Абаканец погиб, провалившись под лёд Учеба для абаканских школьников продолжится в дистанционном режиме

Экономика

ГлавнаяЭкономикаЗапад опять предсказал падение цены на нефть по причине затоваривания складов

Запад опять предсказал падение цены на нефть по причине затоваривания складов

28 октября 2015 г. в 09:20

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Не совсем приятный прогноз для российской экономики сделали на днях эксперты американского банка «Goldman Sachs», изучившие мировые мощности по хранению нефтепродуктов. Они утверждают, что, условно говоря, «на складах» произошло затоваривание, а это, вкупе с понижающимся спросом на нефть, может обернуться очередным падением цен на нее. Поэтому нашей стране нужно посочувствовать, а нашим жителям пожелать выдержки и спокойствия.

Аналитики американского финансового конгломерата утверждают: в США и Европе запасы нефтепродуктов и объемы переработки нефти близки к максимальным в истории, но одновременно с этим свободного места в хранилищах остается крайне мало. При этом падает спрос на нефтепродукты, в особенности на бензин. Именно поэтому, утверждают эксперты, сырая нефть может резко подешеветь, как это уже происходило в 1998 и 2009 годах.

Остается только добавить, что цены на нефть с лета прошлого года упали почти на 60%, и сейчас аналитики утверждают, что в скором времени баррель сырой нефти может стоить уже 31 доллар США. Кстати, именно к таком повороту событий готовится Банк России, заложивший в пессимистичный сценарий развития ситуации в экономике РФ возможность падения цен на нефть «очень ниже» 40 долларов за баррель.


Запад опять предсказал падение цены на нефть по причине затоваривания складов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!