top
Погода в Хакасии 18 января: Оттепель перед заморозками За сутки мошенники обчистили четверых абаканцев Путин поручил изучить возможность производства «Байкала» В Якутии старатели-нелегалы добыли золота на 9 миллионов рублей СМИ: Сирийская армия вновь начала наступление в Идлибе

Общество

ГлавнаяОбществоНациональный архив Хакасии объявляет сбор сведений о жертвах политических репрессий

Национальный архив Хакасии объявляет сбор сведений о жертвах политических репрессий

28 октября 2015 г. в 11:35

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

В Национальном архиве Хакасии завершилась Неделя памяти жертв политических репрессий - «Во имя правды». Итогом недели памяти стало объявление социальной акции по сбору документов пострадавших в жестокие 20-40-е годы.

День памяти жертв политических репрессий в нашей стране ежегодно отмечается 30 октября. Эта дата выбрана не случайно: 30 октября в 1974 году началась голодовка узников лагерей в Мордовии, которую политзаключенные объявили в знак протеста против политических репрессий в СССР и против бесчеловечного обращения с заключенными в тюрьмах и лагерях.

Репрессии коснулись судеб многих граждан Советского государства, в том числе и Хакасии. Сегодня этот период истории раскрыт не до конца и нуждается в дальнейшем изучении.

Итогом недели памяти стало объявление социальной акции по сбору документов граждан, пострадавших от репрессий (фотографий, писем, воспоминаний и других) на государственное хранение - «Памяти жертв политических репрессий посвящается».

Документы можно приносить по адресу:

г. Абакан, ул. Щетинкина, 32.

При затруднении личной доставки можно связаться с сотрудниками архива по телефонам: (3902) 241-601 – отдел использования документов, организационной и методической работы, (3902) 24-02-59 – отдел учета, обеспечения сохранности и комплектования документов.

Национальный архив Хакасии объявляет сбор сведений о жертвах политических репрессий

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!