top
Оборотень в пеньюаре: Должник по алиментам сменил пол В Бурятии госпитализирован россиянин с подозрением на коронавирус Лесопромышленники просят у Мишустина снижения пошлин В Греции двух россиян приговорили к четырем векам тюрьмы Талибы сбили самолет ЦРУ в Афганистане

Экономика

ГлавнаяЭкономика«Газпром» покинул первую десятку рейтинга ведущих энергетических компаний

«Газпром» покинул первую десятку рейтинга ведущих энергетических компаний

29 октября 2015 г. в 10:40

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Теги : газпром

Сегодня ночью в мировых СМИ появился очередной рейтинг Platts Top 250 Global Energy Company Rankings. Данные рейтинга для российских нефтяников и газовиков неутешительные.

Первое место в одиннадцатый раз подряд заняла американская ExxonMobi, второе и третье достались компаниям Chevron и Royal Dutch Shell.

Из российских компаний в рейтинге осталась только «Роснефть, спустившись с прошлогоднего шестого места на десятое. Что же касается «Газпрома», то с шестой позиции он скатился и вовсе на 43-ю строчку. А вот «Сургутнефтегаз» с 18-го места поднялся на 12-е. «Лукойл» за год переместился с 11-го места на 13-е, «Татнефть» - c 48-го на 64-е, «Транснефть» - с 29-го на 83-е.

Британская ВР в прошлом году была второй, а нынче двадцать девятая.

Справка

Американское агентство Platts специализируется на публикации ценовых котировок на нефть, нефтепродукты, природный газ, продукты нефтехимии и промышленные металлы в различных регионах мира, а рейтинг составляется на основе финансовых результатов публичных энерго компаний с совокупными активами более 5 млрд долларов. Агентство учитывает такие показатели, как активы, выручка, прибыль и доходность на вложенный капитал.

«Газпром» покинул первую десятку рейтинга ведущих энергетических компаний

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!