top
В Усть-Абакане у рыбака украли 500-килограммовый контейнер В Саяногорске горит старая свалка Кличко станет преподавать в Гарварде Инспекция жилищного надзора "отремонтировала" лифт в Саяногорске В России введен национальный стандарт по борьбе с космическим мусором
Спорт
2 декабря 2009 г. в 09:18

Бобслеистке Ирине Скворцовой могут ампутировать ногу

Российской бобслеистке Ирине Скворцовой могут ампутировать ногу. Наша спортсменка неделю назад получила травмы во время тренировки в Германии. Ирина до сих пор в коме, состояние ее не улучшается. Подробности рассказал "Вестям" собкор в Германии Михаил Антонов.

Состояние Ирины Скворцовой крайне тяжелое, но стабильное. Врачи рассматривают возможность ампутации правой ноги у пострадавшей, но окончательное решение пока не принято. Об этом сообщила переводчик-координатор нашей сборной. Ирина перенесла уже 8 операций, будет еще несколько. Она по-прежнему находится в состоянии искусственной комы. Многие осложнения, как говорят, связаны с тем, что на операционный стол она попала только через 40 минут после аварии на трассе, хотя вряд ли можно было сделать быстрее.

Как передает Михаил Антонов, к Ирине приехали мама Галина Викторовна и брат. Они принимают сейчас все решения относительно лечения. Девушка не транспортабельна, в Россию ее не привезут еще очень долго. В связи с этим встает вопрос об оплате, ведь страховка имеет пределы, а сумма уже превышает сто тысяч евро.

Сегодня как раз будет решаться вопрос, кто именно выставит гарантийное письмо немецкому госпиталю, то есть, кто возьмет на себя финансовое бремя всей этой ситуации. Адвокат нашей сборной находится в контакте со следствием.

"Российскую сборную уже пытались склонить к версии о том, что в случившемся виноват исключительно судья, но наша позиция состоит в том, чтобы не сводить дело к несчастному случаю, а показать, что это результат некоторых системных ошибок, которые необходимо исправлять, причем срочно, чтобы таких вещей больше не происходило", - отметил Антонов.

Бобслеистка Ирина Скворцова получила серьезные травмы 23 ноября, напоминают Вести.ru. Тогда на тренировочной трассе в немецком городе Кёнигзее столкнулись два российских болида. На Скворцову пришелся основной удар. Как будут лечить бобслеистку, определит консилиум немецких и российских врачей.

"Ирина до сих пор находится в тяжелом состоянии. Никаких больших изменений там нет. Группа медиков из Москвы готова вылететь в ближайшее время. Будем надеяться, что дополнительный консилиум принесет какие-то результаты. Ирина в очень тяжелом состоянии, чтобы ее транспортировать", - отметил президент Федерации бобслея и скелетона Никита Музыря.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги: Скворцова
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4725 EUR ЦБ: 77.7529

Курсы валют на сегодня:

  • 65,05 $67,80

    76,30 79,10

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать