top
В Зеленогорске «продавцы собак» пойдут под суд В Воркуте метель не дала школьникам добраться до классов Афиша на выходные 25-26 мая «Сухой Суперджет» был вынужден снизиться из-за неполадок Рогозин пообещал начать работу над многоразовой ракетой

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии «по горячим следам» раскрыто убийство водителя такси

В Хакасии «по горячим следам» раскрыто убийство водителя такси

5 ноября 2015 г. в 12:43

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Всего несколько дней понадобилось следственным органам Хакасии, чтобы раскрыть зверское убийство водителя такси в республике, о котором много сообщалось в средствах массовой информации. Преступников задержали спустя несколько часов после убийства, вскоре они дали признательные показания, а сегодня СУ СК РФ по Хакасии официально заявило о раскрытии этого преступления.

Напомним, что АН «Хакасия Информ» сообщало все подробности этого преступления второго ноября.

В ночь с 31 октября на 1 ноября 2015 года в следственные органы СКР по РХ поступило сообщение от диспетчера службы такси в Ширинском районе о том, что на связь длительное время не выходит 33-летний водитель, отвозивший клиентов на собственном автомобиле в район «Союз золото» села Шира.

В результате недалеко от села Шира Ширинского района обнаружено тело пропавшего таксиста с многочисленными ножевыми ранениями.

В кратчайшие сроки следователям СКР по РХ при взаимодействии с оперативными сотрудниками органов внутренних дел удалось установить и задержать лиц, причастных к совершению данного преступления. Ими оказались трое жителей Кемеровской области 18, 20 и 22 лет. Мужчинам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц, из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем).

По версии следствия, вечером 31 октября 2015 года, обвиняемые, после совместного употребления алкогольных напитков в гостиничном комплексе «Унгур», расположенном в селе Шира Ширинского района, вступили в преступный сговор, направленный на совершение разбойного нападения и убийство водителя такси с целью завладеть его автомобилем и добраться на нем в Кемеровскую область.

Реализуя преступный умысел, обвиняемые сели в прибывший по вызову автомобиль такси и сообщили водителю о необходимости проехать на выезд из села Шира. Следуя по пути, злоумышленники, под обманным предлогом попросили водителя остановить автомобиль, после чего напали на мужчину и нанесли ему множественные удары ножом по различным частям тела. От полученных телесных повреждений таксист скончался на месте происшествия.

Завладев автомобилем потерпевшего, и его личными вещами, обвиняемые скрылись с места преступления. Через несколько часов злоумышленники были задержаны сотрудниками полиции в поселке Яя Яйского района Кемеровской области.

В ходе допросов все обвиняемые дали признательные показания. В ближайшие дни будет решен вопрос об избрании в отношении всех обвиняемых меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщает СУ СК РФ по Хакасии.

В Хакасии «по горячим следам» раскрыто убийство водителя такси

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:4°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов