top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

Происшествия » Версии

Со всех сторон поступает информация, что крушение A-321 было вызвано террористическим актом на борту самолета. Однако вся эта информация - неофициальная, а официальные источники воздерживаются от преждевременных выводов - следствие ещё далеко не завершено.

При этом известно, например, что ряд авиакомпаний оказались от полетов над Синаем, а накануне стало известно, что Великобритания, Ирландия, Нидерланды, Франция и крупнейшая германская авиакомпания Lufthansa исключили из своих полетных планов аэропорт Шарм эш-Шейх. Спрашивается - зачем бы им это делать, если лайнер "Когалымавиа" упал из-за внутренних технических проблем?

Но в этом никто не может быть уверен до тех пор, пока следствие не завершится. Никто не хочет рисковать.

Так, например, накануне премьер Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что Лондон вовсе не уверен, что причиной крушения А-321 стала бомба террористов. Однако причин отказа британских авиакомпаний от полетов в Шарм эш-Шейх он не назвал.

Правда в том, что это могла быть бомба - вот и ИГ старательно пытается нас в этом убедить. Но это могла быть и не только бомба: например, ранее в СМИ появлялась информация о том, что некоторое время назад этот лайнер попадал в аварию, результатом которой стало серьезное повреждение хвостовой части машины. А теперь стало известно, что, вероятно, именно хвостовая часть первой отделилась от фюзеляжа лайнера - таким образом, причиной катастрофы мог стать, например, халтурный ремонт или скрытый, незамеченный ремонтниками дефект.

Так или иначе, делать сейчас выводы о причинах катастрофы - спекуляция.

Крушение A-321: так бомба или нет?

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!