top
В Хабаровском крае заключенных привлекут к переработке мусора О Павленко, Асочакове. И ни слова о главной беде Командир ВСУ расстрелял своих подчиненных Хафтар намерен создать в Ливии конституционный комитет У берегов Вануату произошло землетрясение

В мире

ГлавнаяВ миреКто пронес бомбу на российский самолет A321?

Кто пронес бомбу на российский самолет A321?

30 января 2016 г. в 10:27

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Ранее в СМИ появилась информация, что российски спецслужбы установили личность человека, который пронес взрывное устройство на российский лайнер. Им, по утверждению источника, оказался сотрудник аэропорта Шарм-эль-Шейх. Однако позже данную информацию опровергли и в Национальном антитеррористическом комитете России, и в египетской авиакомпании EgyptAir.

Продолжается расследование теракта, произошедшего 31 октября. Российский лайнер, следовавший в Санкт-Петербург, взорвался через несколько минут после взлета.  На борту находилось 224 человека, из которых 217 — пассажиры. Все они погибли.

Глава ФСБ России Александр Бортников заявил, что причиной крушения стал теракт: некто пронес на борт самолета взрывное самодельное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте.

Ранее СМИ сообщили, что виновник трагедии найден. В частности, появилась информация, что сотрудники российских и египетских спецслужб сумели установить личности нескольких террористов, принимавших непосредственное участие в организации и исполнении теракта. Исполнителем теракта стал сотрудник аэропорта Шарм-эль-Шейх, который устроился на работу незадолго до крушения самолета.

Однако Национальный антитеррористический комитет России опроверг данную информацию. Представитель НАК Евгений Ильин подчеркнул, что данная информация по линии ФСБ никакого подтверждения не имеет, пишет РБК,

О своей непричастности к крушению также заявили в египетской авиакомпании EgyptAir, сообщают РИА-Новости. По словам заместителя директора аэропорта Шарм-эль-Шейх Хани Рамзи, никаких доказательств о причастности к взрыву сотрудника аэропорта не было представлено в комиссию по расследованию.

Также добавим, что после крушения российского самолета над Синайским полуостровом ежемесячные доходы египетских курортов заметно сократились - туризм Египта теряет десятки миллионов долларов.

Кто пронес бомбу на российский самолет A321?

Фото: www.tvc.ru

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!