top
Рогозин пообещал начать работу над многоразовой ракетой Силуанов: В Госдуму внесут закон о смягчении контроля за оборотом валюты Силовики ликвидировали в Дагестане трех боевиков Глава лунных проектов NASA уволился Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноГлава Хакасии: "Необходимо обеспечить на должном уровне образование сельской молодежи"

Глава Хакасии: "Необходимо обеспечить на должном уровне образование сельской молодежи"

9 ноября 2015 г. в 16:24

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Виктор Зимин дал поручение проработать вопросы капитального ремонта существующей школы и строительства новой в селе Красный ключ Бейского района.

Напомним, посещать родную школу в Красном ключе ученики перестали с сентября, после того как при подготовке к учебному году специалисты выявили аварийность здания. По их мнению, продолжать занятия в школе было не безопасно. Местной администрацией на основании заключения экспертов было принято решение приостановить занятия в школе.

По поручению Главы республики к решению вопроса подключилось Правительство региона. Было поручено разобраться в ситуации и предложить варианты решения проблемы, согласованные с жителями. Оперативно был проработан вариант обучения в других школах: младшие школьники – в Малом Моноке, средние и старшие – в Бондаревской школе. Для них специально выделили несколько классов, школьные автобусы, обеспечен подвоз детей к местам обучения. Важно то, что при сложившейся ситуации удалось сохранить педагогический коллектив, не прервать образовательный процесс.

Вместе с тем, школа в Красном ключе - одна из лучших школ республики, в 2009 году она была включена в реестр «Лучшие школы России».

Во время встречи с жителями села, в том числе директором образовательного учреждения в Приемной Президента России Глава Хакасии Виктор Зимин озвучил следующее решение:

- Считаю правильным решение экспертной комиссии по проведению ремонтных работ с целью продолжения обучения детей в красноключинской школе до окончания строительства нового здания.

Виктор Зимин поставил задачу, что 1 сентября 2016 года ученики вместе с педагогами должны начать учебный год в капитально отремонтированной школе, в которой будут созданы необходимые удобства – теплые туалеты и столовая. Присутствовавшим на встрече заместители главы республики Ирине Смолиной и главе Бейского района Юрию Курлаеву было дано поручение параллельно заняться проработкой вопроса по строительству нового здания.

- Развитие села для нас является одной из важнейших задач. Необходимо обеспечить на должном уровне образование молодежи и данную задачу мы должны выполнить. Красноключинская школа является социокультурным центром по сохранению этнокультурных традиций хакасского народа, включена в реестр лучших школ страны. Очень важно для жителей села иметь школу дома, возле родителей, возле бабушек, дедушек, которые прививают культуру родной земли, - добавил руководитель региона.

Глава Хакасии: "Необходимо обеспечить на должном уровне образование сельской молодежи"

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:12°C, облачно

  • USD ЦБ: 64.4913 EUR ЦБ: 71.8369

Курсы валют на сегодня:

  • 64,35 $64,82

    72,10 72,63

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов