top
Глава Абакана призвал горожан воздержаться от посещения детсадов Молодые пожилым: акция «Мы вместе» набирает обороты в Хакасии Горело восемь километров степи Абаканец погиб, провалившись под лёд Учеба для абаканских школьников продолжится в дистанционном режиме

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияСиловые структуры Хакасии обратились ко всем, кто любит секс, но не любит закон

Силовые структуры Хакасии обратились ко всем, кто любит секс, но не любит закон

11 ноября 2015 г. в 11:50

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Житель Саяногорска предстанет перед судом за совершение преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетней, сообщает сегодня Следственное управление Следственного комитета РФ по Хакасии. Стоит заметить, что такого рода сообщения стали с пугающей частотой появляться в СМИ республики за последние несколько месяцев. Возможно, в связи с этим правоохранительные органы Хакасии решили напомнить любителям секса с теми, кто еще не достиг совершеннолетия, что их может ждать в будущем со стороны Фемиды.

Саяногорским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего жителя города Саяногорска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста).

По данным следствия, молодые люди встречались с 2013 года. В феврале 2015 года обвиняемый, зная о том, что его подруге 15 лет, с целью удовлетворения своих сексуальных потребностей с согласия девушки без применения насилия вступил с ней в интимную связь, в результате чего она забеременела. В октябре 2015 года молодые люди зарегистрировали брак.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следственное управление считает необходимым обратить внимание мужчин, на то, что даже по обоюдному согласию половое сношение и любые другие действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, влекут за собой уголовную ответственность. Наказание за данные действия с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 4 лет; с лицом, не достигшим 14-летнего возраста – на срок от 3 до 10 лет.

Лицо, впервые совершившее преступление, в отношении лица, не достигшего 16 - летнего возраста, будет осуждено и освобождено судом от назначенного наказания, если будет установлено, что это лицо и совершенное им преступление перестали быть общественно опасными в связи со вступлением в брак с потерпевшей.

Силовые структуры Хакасии обратились ко всем, кто любит секс, но не любит закон

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!