top
Подросток ушёл из дома и решил покататься на чужом авто Врачи призвали не давать детям кофе и энергетики Саяногорский опытный мошенник осуждён и получит реальный срок В Таштыпе состоялось первенство Хакасии по вольной борьбе Путин поддержал проект строительства морского порта в Калининградской области

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияБизнесмен в Абакане торговал поддельным автомаслом

Бизнесмен в Абакане торговал поддельным автомаслом

18 ноября 2015 г. в 09:23

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Предпринимателя заподозрили в продаже масла с признаками подделки еще пару месяцев назад. Тогда товар изъяли и отправили на экспертизу, которая подтвердила, что автомасло действительно является контрафактным.

Напомним, в конце сентября полицейские изъяли из магазина по улице Советская в Абакане более 1300 литров автомасел известных иностранных марок с признаками подделки. Поводом для этого стало заявлению представителей корпораций «Shell» и «Mobil» о незаконном использовании чужого товарного знака.

Продукция общей стоимостью около 790 тысяч рублей была направлена на экспертизу в  Москву. На днях пришёл ответ – товарный знак действительно использовался незаконно. Так, изъятое автомасло действительно было контрафактным.

В результате  абаканскому бизнесмену грозит административная ответственность по ч. 2 статьи 14.10 КоАП РФ (производство в целях сбыта либо реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака) – штраф в сумме трехкратного размера стоимости товара, явившегося предметом административного правонарушения, но не менее 50 тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, сообщили в пресс-службе УМВД России по Абакану.

Бизнесмен в Абакане торговал поддельным автомаслом

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:10°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4636 EUR ЦБ: 72.1863

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $64,95

    71,70 72,80

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов