top
Болтон призвал США нарастить влияние в Арктике Против Порошенко возбудили уголовные дела Террористы атаковали электростанцию в Сирии с помощью БПЛА США отправят на Ближний Восток около 10 тысяч военнослужащих Отчего в Хакасии бунтует мелкий бизнес? Почему в упор не видит Мяхара?

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесК разрезу «Аршановский» за помощью обратились жители сёл

К разрезу «Аршановский» за помощью обратились жители сёл

24 ноября 2015 г. в 13:05

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Глава Администрации Аршановского сельсовета Николай Танбаев рассказал, что старые тополя, которые в любую минуту могут упасть на крыши домов, автодорогу и линию электропередач, вызывают серьёзные опасения у жителей села Аршаново и аала Сартыков. За помощью глава сельсовета обратился к разрезу «Аршановский».

Тополя отличаются завидной высотой, они способны за 20-30 лет вырасти в высоту до 60 м., поэтому часто становятся аварийными. Дерево весьма склонно к различным грибковым болезням, разрушающим ствол изнутри. Тополиный пух ежегодно становиться причиной обострения аллергических реакций у взрослых и детей.

Евгений Юрин, исполнительный директор ООО «Разрез Аршановский», обещал посодействовать и помочь по спилу, обрезке и кронированию тополей.

Не прошло и недели, как начались работы. Глава сельсовета получил разрешение от администрации Алтайского районаи от МРЭУ ЕЭС, так как вырубка и обрезка развесистых тополей возле линий электропередач требует отключения электричества на время проведения работ. Удалить огромное дерево так, чтобы не причинить урона линиям коммуникации и целостности домов, весьма сложно. Однако работники справились с этим вопросом, применив самым эффективный метод спиливания тополей - поэтапную срезку ствола дерева с верхушки и донизу,использовав при этом телескопическую автовышку.

  

«Мне приятно, что мы смогли оказать помощь жителям в этой проблеме. Спил старых деревьев, как вы понимаете, не есть компетенция исполнительного директора предприятия, это - проблема муниципалитета. Но пройти мимо вопроса безопасности жителей мы не можем», - прокомментировал Евгений Юрьевич.

На сегодняшний день силами строительной бригады разреза было спилено 20 тополей, обрезано и кронировано более 200 деревьев и в дальнейшем работы по аварийным тополям будут продолжаться.

К разрезу «Аршановский» за помощью обратились жители сёл

Фото: ООО "Разрез Аршановский"

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:11°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4156 EUR ЦБ: 71.8427

Курсы валют на сегодня:

  • 64,15 $64,60

    71,65 72,10

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз