top
В Москве нашли авиабомбу Скворцова: Пик эпидемии в России наступит через две недели В Хакасии выявлен шестой случай COVID-19 Путин подписал указ о выделении поддержки семьям с детьми В Нижнем Новгороде нашли фальшивомонетчиков, отпечатавших миллиард рублей

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициально"Межведомственный центр закупок" в Хакасии доказал свою эффективность

"Межведомственный центр закупок" в Хакасии доказал свою эффективность

30 ноября 2015 г. в 10:40

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Чуть более полугода назад в Хакасии появилось новое учреждение - «Межведомственный центр закупок». Так, одна структура занялась подготовкой документов для всех министерств и ведомств, необходимых для проведения аукционов и конкурсов в сфере государственных заказов. По итогам небольшого промежутка работы эффективность деятельности созданного центра подтвердилась не только на словах, но и в цифрах и сэкономленных средствах.

Хакасия, 30 ноября: В марте текущего года по распоряжению главы Хакасии Виктора Зимина было создано ГКУ РХ «Межведомственный центр закупок». Возглавил новое ведомство Игорь Арокин.

На данный момент «Межведомственный центр закупок» саккумулировал у себя наиболее высококлассных специалистов в сфере закупок. В центре работают квалифицированные специалисты, которые обрабатывают все заявки.

Игорь Арокин отметил, что в настоящее время все торги на второе полугодие 2015 года практически завершены, потому есть возможность подвести сложившийся результат деятельности центра на примере Министерства здравоохранения.

- На закупку лекарственных средств для льготных категорий граждан с нашей помощью было отторговано 315 миллионов рублей. Из них экономия, то есть скидка, представленная победителями аукционов, составила более 95 миллионов или 30,27 процента от первоначальной суммы,- отметил директор центра.

Игорь Арокин также рассказал о результатах работы совместных аукционов по лечебным учреждениям - кроме Минздрава и сами больницы закупают необходимое. Только на закупку канцелярии было предусмотрено 5,5 миллионов рублей. Однако после того как совместно были проработаны вопросы, скидка составила почти полтора миллиона рублей. На продукты питания было предусмотрено 105,5 миллионов рублей. Скидка в ходе торгов составила 28,5 миллионов. На мягкий инвентарь было предусмотрено почти 10 миллионов рублей. Скидка составила 3,5 миллионов.

- Эффективность решения Главы Хакасии о создании «Межведомственного центра закупок» подтверждается не просто словами, но фактами и цифрами. В нашем случае это 210 миллионов рублей экономии бюджетных средств только по одному направлению – здравоохранение, - сказал Игорь Арокин.

По словам руководителя Межведомственного центра закупок, создание ведомства уже дало возможность обеспечить сфере госзакупок прозрачность и финансовую экономию.

"Межведомственный центр закупок" в Хакасии доказал свою эффективность

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!