top
В Запорожской области предложили создать новую военно-морскую базу Женщина из Черногорска искала работу, а нашла мошенников РУСАЛ подвёл итоги экологического проекта «День реки» Более 22 тысяч жителей Хакасии получили уведомления о своей будущей пенсии Пенсионерка из Абакана раскусила мошенников

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии появится больше добровольных пожарных дружин

В Хакасии появится больше добровольных пожарных дружин

7 декабря 2015 г. в 15:23

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Добровольная пожарная охрана (ДПО) - социально ориентированные общественные объединения пожарной охраны, созданные по инициативе физических лиц или юридических лиц - общественных объединений для участия в профилактике и тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ. На сегодняшний день в Хакасии действует 149 ДПО, однако их число будет увеличено.

Хакасия, 7 декабря: В министерства, ведомства и муниципалитеты Хакасии направлены рекомендации по созданию новых добровольных пожарных команд и дружин.

На сегодняшний день в Хакасии действует 149 ДПО, на практике их работа вполне ощутима - с начала 2015 года подразделениями ДПО потушено 99 пожаров, из них самостоятельно – 17, спасено 4 человека.

«Буквально за три года число добровольных пожарных команд в Хакасии выросло в разы. Добровольцы в значительной мере помогают справляться региону с огненной стихией, особенно – со степными палами. В 2016 году планируется создание новых подразделений добровольной пожарной охраны», - комментирует начальник Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии Николай Старков.

Кроме создания дополнительных пожарных команд планируется и выделение необходимой пожарной техники, чтобы укомплектовать ДПО. Вместе с тем, власти республики предлагают ввести дополнительные меры социальной поддержки добровольных пожарных, создавать целевые программы, а также оказывать другие виды помощи и поощрений добровольцам.

Отметим, что добровольным пожарным может стать любой человек, достигший 18 лет и способный по состоянию здоровья осуществлять функции, связанные с профилактикой и тушением пожаров, и проведением аварийно-спасательных работ.

Для того чтобы стать добровольным пожарным необходимо:

1. Стать членом или участником общественного объединения пожарной охраны (написать заявление, вступить в юридические отношения с общественной организацией), которое должно быть зарегистрировано как общественное объединение или общественная организация в органах юстиции и создано по инициативе физических и (или) юридических лиц.

2. Зарегистрироваться в реестре добровольных пожарных (регистрацию осуществляет общественное объединение).

3. При отсутствии подготовки в области пожарной безопасности − пройти обучение по программам профессиональной подготовки личного состава подразделений ДПО.

Информацию о ближайшем к месту жительства или работы зарегистрированном общественном объединении пожарной охраны можно узнать в пожарных отрядах Хакасии.

В Хакасии появится больше добровольных пожарных дружин

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:1°C, снег

  • USD ЦБ: 60.2534 EUR ЦБ: 58.2392

Курсы валют на сегодня:

  • 59,85 $100,50

    57,75 97,50

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
6 октября 2022 г. в 22:46

Эксперты считают, что способы снижения возникающих у бизнеса в связи с мобилизацией рисков могут приводить к значительны...

АРМАГЕДДОНЫЧ
6 октября 2022 г. в 22:38

Сценарии будущего могут быть разные, но все как один пока что грустные. Вариантов, которые предполагали бы возможность к...

НЕЗЫГАРЬ
6 октября 2022 г. в 22:01

Геополитическая конфронтация: анализ экспертов. Политолог, автор телеграм-канала «Умный еврей при губернаторе» Андрей Пе...

НЕЗЫГАРЬ
6 октября 2022 г. в 21:10

До сих пор обсуждается история, поднятая Карауловым, о схеме захвата активов системообразующих предприятий «Тверьнефтепр...

НЕЗЫГАРЬ
6 октября 2022 г. в 20:45

Игорь Мешков назначен Директором по особым поручениям АО «Концерн «Уралвагонзавод». Мешков Игорь Александрович родился...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала