top
Жители Хакасии получат деньги за своих буренок Погода в Хакасии 17 июля: Кажется, дождь собирается... В Приморье предлагают освободить маломерные суда от налогов Все хотят: Трамп собрался переизбираться в 2020 году В Туркмении запретили продажу алкоголя
Общество
7 декабря 2015 г. в 15:23

В Хакасии появится больше добровольных пожарных дружин

Фото из открытых источников

Добровольная пожарная охрана (ДПО) - социально ориентированные общественные объединения пожарной охраны, созданные по инициативе физических лиц или юридических лиц - общественных объединений для участия в профилактике и тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ. На сегодняшний день в Хакасии действует 149 ДПО, однако их число будет увеличено.

Хакасия, 7 декабря: В министерства, ведомства и муниципалитеты Хакасии направлены рекомендации по созданию новых добровольных пожарных команд и дружин.

На сегодняшний день в Хакасии действует 149 ДПО, на практике их работа вполне ощутима - с начала 2015 года подразделениями ДПО потушено 99 пожаров, из них самостоятельно – 17, спасено 4 человека.

«Буквально за три года число добровольных пожарных команд в Хакасии выросло в разы. Добровольцы в значительной мере помогают справляться региону с огненной стихией, особенно – со степными палами. В 2016 году планируется создание новых подразделений добровольной пожарной охраны», - комментирует начальник Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии Николай Старков.

Кроме создания дополнительных пожарных команд планируется и выделение необходимой пожарной техники, чтобы укомплектовать ДПО. Вместе с тем, власти республики предлагают ввести дополнительные меры социальной поддержки добровольных пожарных, создавать целевые программы, а также оказывать другие виды помощи и поощрений добровольцам.

Отметим, что добровольным пожарным может стать любой человек, достигший 18 лет и способный по состоянию здоровья осуществлять функции, связанные с профилактикой и тушением пожаров, и проведением аварийно-спасательных работ.

Для того чтобы стать добровольным пожарным необходимо:

1. Стать членом или участником общественного объединения пожарной охраны (написать заявление, вступить в юридические отношения с общественной организацией), которое должно быть зарегистрировано как общественное объединение или общественная организация в органах юстиции и создано по инициативе физических и (или) юридических лиц.

2. Зарегистрироваться в реестре добровольных пожарных (регистрацию осуществляет общественное объединение).

3. При отсутствии подготовки в области пожарной безопасности − пройти обучение по программам профессиональной подготовки личного состава подразделений ДПО.

Информацию о ближайшем к месту жительства или работы зарегистрированном общественном объединении пожарной охраны можно узнать в пожарных отрядах Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.2556 EUR ЦБ: 72.7955

Курсы валют на сегодня:

  • 61,05 $63,30

    71,50 74,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать