top
В Томской области произошел разлив нефти ФСБ накрыла подпольных продавцов сигарет Экс-депутата в Приморье посадили на 2,5 года за кражу 700 миллионов рублей Безымянный засыпал пеплом два села на Камчатке Амурская и Вологодская области могут потерять два будущих урожая

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии появится больше добровольных пожарных дружин

В Хакасии появится больше добровольных пожарных дружин

7 декабря 2015 г. в 15:23

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Добровольная пожарная охрана (ДПО) - социально ориентированные общественные объединения пожарной охраны, созданные по инициативе физических лиц или юридических лиц - общественных объединений для участия в профилактике и тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ. На сегодняшний день в Хакасии действует 149 ДПО, однако их число будет увеличено.

Хакасия, 7 декабря: В министерства, ведомства и муниципалитеты Хакасии направлены рекомендации по созданию новых добровольных пожарных команд и дружин.

На сегодняшний день в Хакасии действует 149 ДПО, на практике их работа вполне ощутима - с начала 2015 года подразделениями ДПО потушено 99 пожаров, из них самостоятельно – 17, спасено 4 человека.

«Буквально за три года число добровольных пожарных команд в Хакасии выросло в разы. Добровольцы в значительной мере помогают справляться региону с огненной стихией, особенно – со степными палами. В 2016 году планируется создание новых подразделений добровольной пожарной охраны», - комментирует начальник Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии Николай Старков.

Кроме создания дополнительных пожарных команд планируется и выделение необходимой пожарной техники, чтобы укомплектовать ДПО. Вместе с тем, власти республики предлагают ввести дополнительные меры социальной поддержки добровольных пожарных, создавать целевые программы, а также оказывать другие виды помощи и поощрений добровольцам.

Отметим, что добровольным пожарным может стать любой человек, достигший 18 лет и способный по состоянию здоровья осуществлять функции, связанные с профилактикой и тушением пожаров, и проведением аварийно-спасательных работ.

Для того чтобы стать добровольным пожарным необходимо:

1. Стать членом или участником общественного объединения пожарной охраны (написать заявление, вступить в юридические отношения с общественной организацией), которое должно быть зарегистрировано как общественное объединение или общественная организация в органах юстиции и создано по инициативе физических и (или) юридических лиц.

2. Зарегистрироваться в реестре добровольных пожарных (регистрацию осуществляет общественное объединение).

3. При отсутствии подготовки в области пожарной безопасности − пройти обучение по программам профессиональной подготовки личного состава подразделений ДПО.

Информацию о ближайшем к месту жительства или работы зарегистрированном общественном объединении пожарной охраны можно узнать в пожарных отрядах Хакасии.

В Хакасии появится больше добровольных пожарных дружин

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:6°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 77.0809 EUR ЦБ: 91.3563

Курсы валют на сегодня:

  • 76,45 $77,45

    90,55 91,55

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
22 октября 2020 г. в 19:11

Пришло сообщение от одного из иностранных студентов. Ребята написали открытое обращение в адрес Татьяны Голиковой (главы...

Сибиряк
22 октября 2020 г. в 19:03

Томский отель Xander, в котором останавливался Алексей Навальный и из которого якобы были изъяты бутылочки, отравленные...

Оперштаб Москвы
22 октября 2020 г. в 18:35

⚡️Инспекторы ОАТИ проводят рейды посетителей без масок и перчаток в ТРЦ "Галлерея Аэропорт", "Хорошо" и "XL" Оштрафован...

НЕЗЫГАРЬ
22 октября 2020 г. в 18:32

Президента лишают поддержки профсоюзов? Попытка главы Комитета по охране памятников Санкт-Петербурга (КГИОП) Сергея Мак...

Сибиряк
22 октября 2020 г. в 18:26

100 дней протестов в Хабаровске В прошлое воскресенье, 18 октября, исполнилось 100 дней со дня первого протеста в подде...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала