top
«Ливерпуль» разгромил «Рому» в полуфинале Лиги чемпионов В Абакане стартовала автоколонна, которая везет капсулу со сталинградской землей Выступавший за россиян велосипедист признался в употреблении допинга Молодежь Хакасии настаивает на необходимости крематория и съедобных ложках Японии не понравился десерт, которым угостят Ына и Ина
В мире
11 декабря 2015 г. в 09:39

США: Турция должна перекрыть границы с Сирией

Фото из открытых источников

США ждут от Турции, что власти будут обеспечивать безопасность на границах с Сирией и Ираком, чтобы боевики террористической организации ИГ ("Исламское государство", иначе - ДАИШ, запрещена в России) не имели возможности отправлять полученные от продажи нефти деньги куда-то еще.

Турция должна приложить больше усилий для борьбы если уж не с незаконной продажей нефти, то хотя бы с для того, чтобы закрыть финансовые каналы, по которым боевики направляют за рубеж. Об этом заявил заместитель министра финансов США по вопросам борьбы с терроризмом и финансовой разведке Адам Шубин.

Как он заявил во время своего выступления в Королевском институте международных отношений в Лондоне, "Мы ожидаем, что Турция сделает больше (для пресечения переправки денег боевиками через границу)… Обеспечение безопасности границ может принести большие дивиденды", - сказал Шубин, . 

Он также сообщил, что ДАИШ, по данным Минфина США, может получать от торговли нефтью около 40 миллионов долларов в месяц.

Шубин также сообщил, что за время своего существования ИГ получила от грабежей банков в Сирии и Ираке и контрабанды нефти до $1,5 млрд. При этом нефтяная составляющая превышает $500 млн, а размер похищенных банковских средств находится в пределах от $0,5 до $1 млрд.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:11°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.7494 EUR ЦБ: 75.3281

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Впереди чемпионат мира по хоккею в Дании. Как выступит сборная России?

Проголосовать