top
Погода в Хакасии 27 января: Небольшое похолодание Пожары в Хакасии: Пять пожаров и почти два десятка эвакуированных Синоптики: Настоящей зимы уже не будет Мошенники продолжают обирать доверчивых абаканцев На Сахалине 600 рыбаков застряли на дрейфующей льдине

Общество

ГлавнаяОбществоОбщественная палата предлагает запретить чиновникам выезд за рубеж

Общественная палата предлагает запретить чиновникам выезд за рубеж

16 декабря 2015 г. в 15:20

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Член Общественной Палаты Георгий Фёдоров направил премьер-министру Дмитрию Медведеву предложение, согласно которому российским чиновникам будет запрещен выезд за рубеж - за исключением, добавляет Федоров, стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) - Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии, Индии, Пакистана и Узбекистана.

Федоров объясняет свое предложение обострившимися отношениями с Турцией - не совсем ясно, впрочем, имеет ли он в виду возможные покушения на российских чиновников или их захват в заложники. Причем, по словам Федорова, если чиновникам уж настолько сильно сильно обрыдли родные березки - то их, чиновников, можно выпустить в какую-либо из стран ШОС - в Китай, например, или в Индию. А то и вовсе - в Пакистан.

"За последние годы среди части российских чиновников сложилась традиция отмечать Новый год за пределами России. Оставим за рамками моральные аспекты данного решения. - пишет Федоров - В нынешней ситуации военной эскалации российские бюрократы, среди которых много высокопоставленных, за границей могут стать рычагом давления на Россию"

Член ОП предлагает распространить действие запрета на всех гражданских госслужащих - не только сотрудников администрации президента, правительства и министерств, но и работников федеральных служб и агентств, а также органов исполнительной власти регионов России, аппарата Госдумы и Совфеда, судов.

При этом сами депутаты Госдумы и Совета Федерации под предполагаемый запрет не попадают, так же, как и судьи с сотрудниками правоохранительных органов.

Общественная палата предлагает запретить чиновникам выезд за рубеж

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

ТАИРОВ ФАХРАТДИН 16 декабря 2015 г. в 17:00

Чиновников заставят Родину любить? Дескать, любите Родину, мать вашу?

Экая невидаль!.. Как правило - чиновник "легковерен" и как Герасим на все согласен.