top
Токио возмутил штраф российских пограничников японским рыбакам Музеи Хакасии могут получить гранты фонда Потанина На ЖД вокзале в Абакане нашли сумку с оружием Черногорским властям придется что-то делать с бродячими собаками Жители Хакасии за день принесли в банки 1,6 миллиона монетами
Общество
16 декабря 2015 г. в 15:20

Общественная палата предлагает запретить чиновникам выезд за рубеж

Фото из открытых источников

Член Общественной Палаты Георгий Фёдоров направил премьер-министру Дмитрию Медведеву предложение, согласно которому российским чиновникам будет запрещен выезд за рубеж - за исключением, добавляет Федоров, стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) - Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии, Индии, Пакистана и Узбекистана.

Федоров объясняет свое предложение обострившимися отношениями с Турцией - не совсем ясно, впрочем, имеет ли он в виду возможные покушения на российских чиновников или их захват в заложники. Причем, по словам Федорова, если чиновникам уж настолько сильно сильно обрыдли родные березки - то их, чиновников, можно выпустить в какую-либо из стран ШОС - в Китай, например, или в Индию. А то и вовсе - в Пакистан.

"За последние годы среди части российских чиновников сложилась традиция отмечать Новый год за пределами России. Оставим за рамками моральные аспекты данного решения. - пишет Федоров - В нынешней ситуации военной эскалации российские бюрократы, среди которых много высокопоставленных, за границей могут стать рычагом давления на Россию"

Член ОП предлагает распространить действие запрета на всех гражданских госслужащих - не только сотрудников администрации президента, правительства и министерств, но и работников федеральных служб и агентств, а также органов исполнительной власти регионов России, аппарата Госдумы и Совфеда, судов.

При этом сами депутаты Госдумы и Совета Федерации под предполагаемый запрет не попадают, так же, как и судьи с сотрудниками правоохранительных органов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...

Комментарии

ТАИРОВ ФАХРАТДИН
16 декабря 2015 г. в 17:00
Чиновников заставят Родину любить? Дескать, любите Родину, мать вашу?

Экая невидаль!.. Как правило - чиновник "легковерен" и как Герасим на все согласен.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-11°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $66,54

    75,20 75,79

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве