top
Погода в Хакасии 18 января: Оттепель перед заморозками За сутки мошенники обчистили четверых абаканцев Путин поручил изучить возможность производства «Байкала» В Якутии старатели-нелегалы добыли золота на 9 миллионов рублей СМИ: Сирийская армия вновь начала наступление в Идлибе

Экономика

ГлавнаяЭкономикаСнизить градус: с 1 января бары и рюмочные лишатся алкоголя

Снизить градус: с 1 января бары и рюмочные лишатся алкоголя

22 декабря 2015 г. в 15:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

С 1 января 2016 года рестораны, бары и кафе могут лишиться права продавать алкоголь - это связано с изменениями в законодательстве, которые требуют, чтобы с 1 января заведения общепита фиксировали закупку и продажу алкоголя в Единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС). До недавнего времени владельцы баров и ресторанов надеялись, что нововведение станет актуальным для них не ранее 1 июля 2015 года, когда системе подключится вся розница, но, как выясняется, скоро - чуть более, чем через неделю - все бары, кафе и рестораны встанут перед выбором: прекратить продажи алкоголя или столкнуться с риском отзыва лицензии.

Ранее мы писали о том, что в розничной торговой сети ожидаются перебои с алкогольными напитками, а теперь стало известно, что проблема затронет и заведения общепита - бары, кафе, рюмочные и так далее.

Введение новой системы фиксации факта закупки алкогольных напитков в системе ЕГАИС - одна из мер борьбы с нелегальным рынком алкоголя. Однако рестораторы могут не успеть подключиться к этой системе в срок, а следовательно, не смогут легально закупать алкоголь.

По данным члена президиума общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" Алексея Небольсина, в Москве к использованию ЕГАИС готовы не более 10% кафе и ресторанов - это около 500 заведений.

К тому же, по его словам, владельцев заведений не устраивает стоимость внедрения и использования системы - от 80 тыс. руб.

Между тем, по некоторым данным, в среднем, доля выручки от продажи алкогольных напитков в кафе и ресторанах составляет около 30%, а в барах - до 70%.

Снизить градус: с 1 января бары и рюмочные лишатся алкоголя

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-4°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 61.5333 EUR ЦБ: 68.5358

Курсы валют на сегодня:

  • 60,60 $62,30

    67,50 69,30

Показать все банки...