top
Украина взорвала информационно-ядерную бомбу Льва Лещенко экстренно госпитализировали Погода в Хакасии 10 декабря: мороз и немного солнца Взятки - сладки: в России увеличилось количество коррупционеров Скончалась одна из старейших правозащитниц России
Наука » Технологии
25 декабря 2015 г. в 08:15

"Яндекс" намерен потеснить "Авито"

Фото из открытых источников

В январе следующего года "Яндекс" выделит в отдельные структуры два своих не самых известных подразделения, которые однако, приносят ему доход, не связанный с рекламой - это "Яндекс.Такси" и "Яндекс.Вертикали". Вот о последнем и пойдет речь - это подразделение, занимающееся публикацией объявлений. "Вертикали" - это бывший аuto.ru, выкупленный "Яндексом" в 2008 году за 175 миллионов долларов - эта сделка стала самой дорогой за всю историю отечественного поискового гиганта.

В состав "Яндекс.Вертикалей" войдут все сервисы объявлений "Яндекса" - "Авто.ру", "Яндекс.Недвижимость", "Яндекс.Работа" и "Яндекс.Путешествия". Всё было бы хорошо, если бы у Яндекса не было сильного конкурента - Avito.ru

Это, в данный момент, основной игрок на рынке онлайн-объявлений. Портал был основан предпринимателями из Швеции Филипом Энгельбертом и Йонасом Нордландером, и поначалу публиковал объявления о продаже подержанных вещей. Впоследствии портал развился в крупную компанию, которая была оценена в 2,7 миллиарда долларов.

Тем не менее, "Яндекс", очевидно, имеет некий козырь в рукаве - как стало известно, выделенные в отдельную структуру "Яндекс-Вертикали" не станут привлекать сторонние инвестиции, и будут одолевать конкурента своими силами. А для этого нужно иметь те самые силы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-27°C, туман

  • USD ЦБ: 66.9227 EUR ЦБ: 76.0777

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $68,60

    74,50 77,70

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу