top
В Аскизском районе Хакасии полыхал огонь В Израиле провозгласили превосходство евреев В Хакасии ребенок получил жизненно важные лекарства только после вмешательства прокуратуры Часть региональных трасс передадут в федеральное ведомство В Абакане откроется городской лагерь труда и отдыха для детей
Наука » Технологии
25 декабря 2015 г. в 08:15

"Яндекс" намерен потеснить "Авито"

Фото из открытых источников

В январе следующего года "Яндекс" выделит в отдельные структуры два своих не самых известных подразделения, которые однако, приносят ему доход, не связанный с рекламой - это "Яндекс.Такси" и "Яндекс.Вертикали". Вот о последнем и пойдет речь - это подразделение, занимающееся публикацией объявлений. "Вертикали" - это бывший аuto.ru, выкупленный "Яндексом" в 2008 году за 175 миллионов долларов - эта сделка стала самой дорогой за всю историю отечественного поискового гиганта.

В состав "Яндекс.Вертикалей" войдут все сервисы объявлений "Яндекса" - "Авто.ру", "Яндекс.Недвижимость", "Яндекс.Работа" и "Яндекс.Путешествия". Всё было бы хорошо, если бы у Яндекса не было сильного конкурента - Avito.ru

Это, в данный момент, основной игрок на рынке онлайн-объявлений. Портал был основан предпринимателями из Швеции Филипом Энгельбертом и Йонасом Нордландером, и поначалу публиковал объявления о продаже подержанных вещей. Впоследствии портал развился в крупную компанию, которая была оценена в 2,7 миллиарда долларов.

Тем не менее, "Яндекс", очевидно, имеет некий козырь в рукаве - как стало известно, выделенные в отдельную структуру "Яндекс-Вертикали" не станут привлекать сторонние инвестиции, и будут одолевать конкурента своими силами. А для этого нужно иметь те самые силы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.9006 EUR ЦБ: 73.1345

Курсы валют на сегодня:

  • 62,65 $63,45

    73,07 74,70

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать