top
Капремонт шагнул вглубь Хакасии Жители Хакасии теряют сотни тысяч в соцсетях Врио главы Хакасии в Новосибирске взялся за медицину республики СМИ: один из задержанных по делу Захарченко начал давать показания В Туве отец насмерть забил новорожденного сына кочергой
Экономика
25 декабря 2009 г. в 09:35

Собственники Туимского завода пытаются перерегистрировать предприятие в другом субъекте РФ

19 декабря 2009 со стороны собственника предприятия произведены действия, направленные на перерегистрацию ООО «Туимский завод по обработке цветных металлов» в другом субъекте Российской Федерации. В связи с этим по решению руководства Управления судебных приставов в налоговые органы незамедлительно направлены два постановления о введении запрета на осуществление действий по получению и выдаче лицензий и введении запрета на осуществление регистрационных действий для того, чтобы пресечь попытки должника уклониться от исполнения решения суда.

Главный судебный пристав  Республики Хакасия  Радик Ильясов сдержал  обещание, данное рабочим  ООО «Туимский  завод по обработке  цветных металлов», - заработная плата в размере 1 миллиона 200 тысяч рублей распределена в указанный срок и в течение двух дней поступит на счета взыскателей.

Сегодня запланирована отгрузка готовой  продукции с завода на сумму   1  миллион 200 тысяч рублей, затем денежные средства, после поступления на счета Управления от поверенных, вновь будут распределены между рабочими. 

Таким образом, из 11 миллионов рублей задолженности по заработной плате, судебным приставам Управления останется взыскать порядка 3 миллионов рублей.

Руководитель  Управления накануне прокомментировал в СМИ ситуацию о снятии ареста с имущества должника-организации.  На  вопрос корреспондента, как повлиял  арест, наложенный на имущество должника-организации судебными приставами Управления, на работу завода и способствует ли он его остановке, Радик Ильясов  ответил:  «Снятие ареста и арест  не повлияли на то, чтобы завод  не работал... Мы не опломбировали  станки, на них можно работать, мы арестовали их с правом  пользования, это важно. Рабочие могут выйти хоть сегодня и начать работу, им никто не запрещал. Судебные приставы не идут по пути того, чтобы завод остановил свою деятельность».

То  есть заявление должника о том, что для возобновления работы завода необходимо снять арест с имущества, абсолютно беспочвенны, пояснили в пресс-службе Управления судебных приставов по Хакасии.

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.3101 EUR ЦБ: 74.8584

Курсы валют на сегодня:

  • 63,86 $66,86

    73,51 76,51

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать