top
Семьям погибших в СВО будут начислять две пенсии Атака ВСУ привела к повреждению двух паромов в Керчи Минспорта РФ: Президент поддержал программу по развитию физкультуры и спорта Погода в Хакасии 30 мая: Прохладно и пасмурно Счетная палата нашла нарушения в Россельхознадзоре на 300 млн рублей

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии живут четыре участника Сталинградской битвы

В Хакасии живут четыре участника Сталинградской битвы

2 февраля 2016 г. в 09:17

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня День воинской славы России. 73 года назад, 2 февраля 1943 года, в Сталинградской битве советская армия разгромила немецко-фашистские войска. Победа под Сталинградом ознаменовала коренной перелом в Великой Отечественной и оказала огромное влияние на дальнейший ход всей Второй мировой войны. Именно после этого разгрома страны нацистского блока и их союзники потеряли стратегическую инициативу и впоследствии не смогли оправиться от поражения. В Сталинградской битве они лишились большого количества людей и техники.

Хакасия, 2 февраля: по приблизительным подсчётам, суммарные потери обеих сторон превышают два миллиона человек. 

Отделение Пенсионного фонда РФ по РХ, где весьма неплохо поставлено дело по учету и дополнительной нформациии, сообщает, что среди принявших участие  и выживших в этом кровопролитном сражении – 4 жителя нашей республики.

Два ветерана живут в Абакане, один – в Черногорске и один – в Таштыпском районе. Все они в почтенном возрасте: самому старшему участнику Сталинградской битвы – 97 лет, один из них отметил 95-летие в январе этого года, самым «молодым» – 92 года, т.е. на момент сражения им было всего 19.

ОПФР по Хакасии также напоминает, что инвалиды и участники Великой Отечественной войны имеют право на две пенсии: страховую пенсию по старости и пенсию по инвалидности по государственному пенсионному обеспечению. Выплачиваются также ежемесячная денежная выплата (ЕДВ), дополнительное ежемесячное материальное обеспечение (ДЕМО).

 

 

В Хакасии живут четыре участника Сталинградской битвы

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:7°C, дождь

  • USD ЦБ: 89.2589 EUR ЦБ: 96.891

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала