top
Прямая линия с Владимиром Путиным пройдет 7 июня «Газпром» договорился продлить «Турецкий поток» до ЕС В Третьяковской галерее вандал повредил знаменитую картину Названы предполагаемые сроки вступления Грузии в НАТО Лидер сборной Египта не сможет сразиться с Россией на ЧМ-2018?
Происшествия
9 февраля 2016 г. в 17:03

Жителя Абакана подозревают в экстремизме

Фото из открытых источников

28-летний житель столицы Хакасия разместил на своей странице в социальной сети картинки и аудиозаписи, которые признаны экстремистскими. В связи с этим в отношении мужчины было возбуждено уголовное дела, в настоящее время ведется следствие, сообщили в пресс-службе СКР по Хакасии.

Хакасия, 9 февраля: В Абакане мужчина подозревается в совершении преступления экстремистской направленности.

Уголовное дело по  ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства возбуждено в отношении 28-летнего жителя города Абакана.

По версии следствия, в период с 24 февраля по 5 августа 2014 года молодой человек, находясь в квартире дома по улице Школьная в Абакане, разместил в социальной сети «ВКонтакте» на своей подозрительные фото и аудиозаписи.

Следствие считает, что мужчина сделал это с целью возбуждения ненависти, а также унижения достоинства группы лиц по признакам национальности, языка, происхождения, отношения к религии.

Данные материалы, согласно выводам комплексной психолого-лингвистической экспертизы, являются экстремистскими, сообщили в пресс-службе СКР по Хакасии.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,86 $63,98

    70,98 74,48

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать