top
ВОЗ: Большинство подростков мира больше не проявляет физической активности В Японии построят линию для поездов на магнитной подушке Россия представила в Дубае «умную» противодроновую систему Госдеп США предложил Турции уничтожить свои С-400 Готовь сани летом: глава Хакасии накинул к своей пенсии кругленькую сумму

Спорт

ГлавнаяСпортИсинбаева, Чичерова и Шубенков попали в список запрещенных атлетов

Исинбаева, Чичерова и Шубенков попали в список запрещенных атлетов

10 февраля 2016 г. в 15:11

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Скандал вокруг российских легкоатлетов, и попавшихся, и не попавшихся на допинге во время международных соревнований, продолжается. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) опубликовала новый список российских спортсменов, которым запрещено выступать на международных соревнованиях в период дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). И вот, помимо уже «запрещенных», в этот список попали так называемые «чистые» (то есть, не уличенные никогда в допинге) лидеры сборной РФ. И какие лидеры!..

Это прыгунья с шестом Елена Исинбаева (кстати, она не так давно обещала закатить грандиозный скандал на весь мир в случае ее недопущения на Олимпиаду-2016), чемпион мира в барьерном беге Сергей Шубенков, олимпийская чемпионка по прыжкам в высоту Анна Чичерова, а также двукратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Кучина и двукратная чемпионка Европы в закрытом помещении по прыжкам в длину Дарья Клишина.

Всем этим нашим звездам легкой атлетики теперь запрещено принимать участие в международных соревнованиях под эгидой IAAF, пока Россию не восстановят в ассоциации.

Что теперь будет, страшно даже представить. Впрочем, та же Исинбаева, надо полагать, для начала подаст на IAAF в Международный спортивный суд в Лозанне, а еще даст пару-тройку «горячих» интервью мировой прессе. Шум будет непередаваемый.

Исинбаева, Чичерова и Шубенков попали в список запрещенных атлетов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!