top
«Саяны» разгромили «СКА-Нефтяник-2» в первом матче «Красная машина» российского хоккея влетела в олимпийский полуфинал Абакан преображается: 37 дворов похорошеют в 2018 году На столы жителей Хакасии не попали сотни литров подозрительного молока Литва испугалась остаться без экономической помощи Европы
Спорт
10 февраля 2016 г. в 15:11

Исинбаева, Чичерова и Шубенков попали в список запрещенных атлетов

Фото из открытых источников

Скандал вокруг российских легкоатлетов, и попавшихся, и не попавшихся на допинге во время международных соревнований, продолжается. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) опубликовала новый список российских спортсменов, которым запрещено выступать на международных соревнованиях в период дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). И вот, помимо уже «запрещенных», в этот список попали так называемые «чистые» (то есть, не уличенные никогда в допинге) лидеры сборной РФ. И какие лидеры!..

Это прыгунья с шестом Елена Исинбаева (кстати, она не так давно обещала закатить грандиозный скандал на весь мир в случае ее недопущения на Олимпиаду-2016), чемпион мира в барьерном беге Сергей Шубенков, олимпийская чемпионка по прыжкам в высоту Анна Чичерова, а также двукратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Кучина и двукратная чемпионка Европы в закрытом помещении по прыжкам в длину Дарья Клишина.

Всем этим нашим звездам легкой атлетики теперь запрещено принимать участие в международных соревнованиях под эгидой IAAF, пока Россию не восстановят в ассоциации.

Что теперь будет, страшно даже представить. Впрочем, та же Исинбаева, надо полагать, для начала подаст на IAAF в Международный спортивный суд в Лозанне, а еще даст пару-тройку «горячих» интервью мировой прессе. Шум будет непередаваемый.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.6537 EUR ЦБ: 69.8087

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать