top
НАТО видит «неприемлемые угрозы» в словах Путина Стерджен: если Британия выйдет из ЕС — Шотландия выйдет из Британии Комплекс Коновалова. Вот он снова мелко мстит Голикова: исполнение поручений президента обойдется в 80 миллиардов рублей Австрия поддерживает «Северный поток-2»
Спорт
17 февраля 2016 г. в 09:02

УЕФА может наложить санкции на майку Тарасова

Фото из открытых источников

ФК "Локомотив" может быть подвергнут санкциям со стороны УЕФА за политическую акцию во время матча. Напомним, устав запрещает проведение таких акций во время спортивных мероприятий. Между тем, полузащитник Дмитрий Тарасов после матча с турецкой командой "Фенербахче" продемонстрировал майку с изображением президента России Владимира Путина и надписью "Самый вежливый президент".

Сам Тарасов объяснил свой проступок желанием выразить свою поддержку действиям президента. Он заявил: "Это мой президент. Я его уважаю и решил показать, что я везде с ним и готов поддержать".

Инцидент произошел во время матча в Стамбуле, на стадионе "Шюкрю Сараджоглу". Матч завершился поражением "Локомотива" со счетом 0:2. Ответная встреча "Локомотива" и "Фенербахче" запланирована на 25 февраля.

Однако теперь следует ждать не реванша, а решения УЕФА: во всех матчах, проводимых по эгидой этой организации, запрещены акции с политическим окрасом.

Возможно, выходка Тарасова является ответом на инцидент, произошедший за несколько часов до матча: на пути к стадиону толпа турецких фанатов закидала камнями автобус с футболистами.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 65.8568 EUR ЦБ: 74.6816

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $65,87

    74,15 74,68

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300