top
Песков: Россия пока не стремится передать Японии Курилы Польша: Запуск «Северного потока-2» может спровоцировать войну Двое россиян погибли в Доминикане в результате ДТП На Украине произошли нападения на духовенство УПЦ В Грозном смертница совершила самоподрыв
Спорт
17 февраля 2016 г. в 09:02

УЕФА может наложить санкции на майку Тарасова

Фото из открытых источников

ФК "Локомотив" может быть подвергнут санкциям со стороны УЕФА за политическую акцию во время матча. Напомним, устав запрещает проведение таких акций во время спортивных мероприятий. Между тем, полузащитник Дмитрий Тарасов после матча с турецкой командой "Фенербахче" продемонстрировал майку с изображением президента России Владимира Путина и надписью "Самый вежливый президент".

Сам Тарасов объяснил свой проступок желанием выразить свою поддержку действиям президента. Он заявил: "Это мой президент. Я его уважаю и решил показать, что я везде с ним и готов поддержать".

Инцидент произошел во время матча в Стамбуле, на стадионе "Шюкрю Сараджоглу". Матч завершился поражением "Локомотива" со счетом 0:2. Ответная встреча "Локомотива" и "Фенербахче" запланирована на 25 февраля.

Однако теперь следует ждать не реванша, а решения УЕФА: во всех матчах, проводимых по эгидой этой организации, запрещены акции с политическим окрасом.

Возможно, выходка Тарасова является ответом на инцидент, произошедший за несколько часов до матча: на пути к стадиону толпа турецких фанатов закидала камнями автобус с футболистами.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?