top
В Минспорта Хакасии прошла встреча с Еленой Вяльбе Кустурица назвал свое выступление в Крыму проявлением свободы Баскетболисты отпраздновали победу с проститутками и опозорились Абаканцы смогут окунуться в кукольную сказку Испанские футболисты начали борьбу против игр в США
Спорт
17 февраля 2016 г. в 09:02

УЕФА может наложить санкции на майку Тарасова

Фото из открытых источников

ФК "Локомотив" может быть подвергнут санкциям со стороны УЕФА за политическую акцию во время матча. Напомним, устав запрещает проведение таких акций во время спортивных мероприятий. Между тем, полузащитник Дмитрий Тарасов после матча с турецкой командой "Фенербахче" продемонстрировал майку с изображением президента России Владимира Путина и надписью "Самый вежливый президент".

Сам Тарасов объяснил свой проступок желанием выразить свою поддержку действиям президента. Он заявил: "Это мой президент. Я его уважаю и решил показать, что я везде с ним и готов поддержать".

Инцидент произошел во время матча в Стамбуле, на стадионе "Шюкрю Сараджоглу". Матч завершился поражением "Локомотива" со счетом 0:2. Ответная встреча "Локомотива" и "Фенербахче" запланирована на 25 февраля.

Однако теперь следует ждать не реванша, а решения УЕФА: во всех матчах, проводимых по эгидой этой организации, запрещены акции с политическим окрасом.

Возможно, выходка Тарасова является ответом на инцидент, произошедший за несколько часов до матча: на пути к стадиону толпа турецких фанатов закидала камнями автобус с футболистами.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:22°C, облачно

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 66,96 $67,90

    77,50 78,50

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ