top
Guardian: специалисты не оценили доклад о «кубинских акустических атаках» Виталий Кличко вернется на ринг, чтобы сыграть в шахматы Налог на коммерческую недвижимость в Хакасии: правила меняются Меняйло проверил подготовку Сибири к переходу на «цифру» Выборы-2018 в Хакасии: Верховный Суд отказал в иске экс-кандидату
Общество
17 февраля 2016 г. в 09:32

The Guardian назвала самые интересные для зарубежных туристов места России

Фото из открытых источников

На сайте весьма влиятельной британской газеты «The Guardian» появился топ-10 самых привлекательных, как считают журналисты этого СМИ, мест в России, которые обязательно нужно посетить любому иностранному туристу. Причем в список преднамеренно не поставлены Москва и Санкт-Петербург, как города, которые нужно осмотреть в виде само собой разумеющихся. Сразу скажем: Хакасии в списке британцев нет, но это лишь должно подстегнуть нас там оказаться. Во-вторых, в топ-10 попал соседний с республикой Красноярский край, то есть стартовая площадь для привлечения внимания к Хакасии все-таки есть…

Итак, поехали – топ-10 мест в России, которые туристу зарубежному обязательно нужно посетить.

Это, во-первых, Рускеалу (не пугайтесь, будто вы не знаете нашей географии, это всего лишь у них так называется Карелия). «The Guardian рекомендует это место, чтобы посмотреть на мраморный каньон, где можно взять напрокат лодки или заняться дайвингом.

Во-вторых, это находящийся рядом с Красноярском заповедник «Столбы»  - уникальные скалы высотой от 55 до 600 метров, которые привлекают всех, кто предпочитает походы, скалолазание, а также изучение флоры и фауны.

В-третьих, это Великий Новгород. Авторы издания называет его «местом зарождения России». Здесь туристам рекомендуют побывать в музее зодчества «Витославлицы» и посетить один из старейших в стране кремлей.

Ну, а дальше в списке все просто – место и рядом удовольствия.

Петропавловск-Камчатский? Сплавиться на каяках и попробовать камчатского краба. Казань? Посмотреть на смешение русской и татарской культур и отведать чай с чак-чаком. Байкал? Искупаться в самом глубоком озере мира. Ессентуки? Увидеть один из старейших городов-курортов страны. Калининград? Оценить «крошечный кусочек России в Европе». Владивосток? Узнать, как устроена жизнь на границе с Китаем. Алтайские горы? Заняться каякингом и услышать местные легенды.

Для каждого направления эксперты издания дают рекомендации по выбору отелей, а также рассказывают, как добраться до них из Москвы.

Что ж… Придет время – и наверняка Хакасия тоже попадет в этот британский (и не только) топ-10…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3772 EUR ЦБ: 75.2253

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $68,70

    74,02 78,50

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать