top
Судья удалил девять футболистов и прекратил матч из-за нехватки игроков Погода в Хакасии 19 февраля: морозы усилились - к бурной весне В Германии раскритиковали идею отказа от антироссийских санкций Сегодня решится «олимпийская» судьба керлингиста из РФ Крушельницкого «Саяны» из Хакасии получили оплеуху в Приморье, но отомстили
Культура
29 февраля 2016 г. в 12:55

Победители "Оскара": Леонардо, "Макс" и педофилы

Фото из открытых источников

Итак, церемония награждения сомой популярной в мире премией "Оскар" завершена - Леонардо ди Каприо получил свою золотую статуэтку, сделав рунетовский фольклор беднее ровно на один мем; "Выживший" так и не стал лучшим фильмом. Пришла пора подвести итоги.

Отметим, что "Оскар" в этом году сопровождался скандалами еще до самой церемонии вручения премии. Речь идет о расистском скандале - ряд чернокожих актеров и режиссеров заявили, что белокожие судьи премии (под руководством чернокожей Шерил Бун Айзекс) игнорируют их и наград им не дают.

Судейской коллегии пришлось срочно делать выводы. Так, церемонию вел темнокожий комик Крис Рок. Во время церемонии он (надо полагать, при молчаливом одобрении администрации) постоянно отпускал злобные шуточки в адрес белокожих присутствующих, а те радостно смеялись и аплодировали.

Ниже мы приводим список победителей:

Прежде всего, фильм "В центре внимания": он получил титул лучшего фильма (ничего удивительного: он про педофилов). Также сценаристы фильма - Джордж Сингер и Том Маккарти - получили "Оскар" за лучший оригинальный сценарий.

"Выживший" собрал статуэтки за: лучшую мужскую роль первого плана (поздравляем Леонардо Ди Каприо!), за лучшую операторскую работу (Эммануэль Любецки) и за лучшую режиссуру(Алехандро Гонсалес Иньярриту).

Возвращение Джорджа Миллера к истокам - к истории о Безумном Максе - следует признать триумфальным: он собрал больше всех "Оскаров". Это награды за лучший дизайн костюмов, лучшую работу художника, за лучший грим и причёски, за лучший монтаж, за лучший монтаж звука и лучший звук. Непонятно как после этого можно было не признать его лучшим фильмом.

При этом судьи отдали приз за лучшие визуальные эффекты награду не "Безумному Максу", а фильму "Из машины".

Лучшая актриса — Бри Ларсон ("Комната").

Российский мультфильм "Мы не можем жить без космоса" уступил чилийской "Медвежье истории" в категории короткометражных мультфильмов, а лучшим мультиком-полноформатником признана "Головоломка".

Лучший актёр второго плана — Марк Райлэнс ("Шпионский мост").

Лучший документальный короткометражный фильм — "Девушка в реке. Цена прощения" пакистанского режиссёра Шармина Обаид-Чиноя.

Лучший документальный полнометражный фильм — "Эми" Азифа Кападиа.

Лучший игровой короткометражный фильм — "Заика" Бенджамина Клири.

Лучший адаптированный сценарий — "Игра на понижение" (Чарльз Рэндольф, Адам Маккей);

Лучшая актриса второго плана — Алисия Викандер ("Девушка из Дании");

Лучший фильм на иностранном языке — "Сын Саула" венгра Ласло Немеша.

Лучший саундтрек — Эннио Морриконе ("Омерзительная восьмёрка").

Лучшая песня — Сэма Смита Writing's on the Wall ("007: Спектр").

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-26°C, туман

  • USD ЦБ: 56.3554 EUR ЦБ: 70.6471

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    69,00 72,50

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать