top
Погода в Хакасии 11 декабря: Оттепель продолжается Скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков Красноярец пойдет под суд из-за игрушечной гранаты Главный праздник зимы Пять человек погибли при извержении вулкана на острове Уайт-Айленд

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии управляющая компания получила стотысячный штраф

В Хакасии управляющая компания получила стотысячный штраф

1 марта 2016 г. в 12:06

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Пресс-служба Государственной жилищной инспекции Хакасии сегодня сообщила о серьезном наказании, которую понесла одна из организаторов жилищно-коммунальных услуг на территории региона. Это ООО «ЖЭУ Черемушки» из Саяногорска, на которое мировой суд этого города наложил штраф в размере 100 тысяч рублей. Коммунальщики активно выставляли людям платежные документы, хотя в это время ЖКХ-услуги на территории жильцам дома предоставляла совсем другая компания. В итоге коммунальная «война» разрешилась «победой» и жильцов, и власти.

Хакасия, 1 марта: мировой суд города Саяногорска вынес постановление о привлечении ООО «ЖЭУ Черемушки» к административной ответственности за неисполнение предписания Государственной жилищной инспекции Республики Хакасия.

На управляющую организацию наложен штраф в размере 100 тысяч рублей в соответствии с частью 24 статьи 19.5 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Все началось с того, что осенью прошлого года в ГЖИ Хакасии поступила жалоба от собственника одного из жилых помещений в многоквартирном доме N88, расположенного в поселке городского типа Черемушки. Дело в том, что с 16 мая по 1 июля 2015 года ООО «ЖЭУ Черемушки» незаконно предъявляло собственникам жилья размер платы за содержание и текущий ремонт, вывоз мусора и электрическую энергию, а домом в тот период управляла другая компания, которую собственники выбрали на общем собрании – ООО «Мой дом».

Однако ООО «ЖЭУ Черемушки», проигнорировав данное решение, продолжало выставлять платежные поручения.

Специалисты юридической службы ГЖИ РХ проверили обращение жильца, все подтвердилось – и коммунальщики получили указание произвести перерасчет размера платы и вернуть собственнику жилья неправомерно начисленные долги.

Однако в установленный срок предписание не было исполнено, составлен протокол и передан на рассмотрение в мировой суд Саяногорска.

Накануне ООО «ЖЭУ Черемушки» было оштрафовано на 100 тысяч рублей.

 

В Хакасии управляющая компания получила стотысячный штраф

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!