top
Россия научится строить свои вертолетоносцы US Open: Серене Уильямс приписали высокий результат Гороскоп на 22 августа: в кармане у Козерогов - эхо, а Близнецы ждут прибыль Россия ответила на новые санкции США Власти Хакасии поздравили жителей республики с Днем российского флага
Общество
1 марта 2016 г. в 12:06

В Хакасии управляющая компания получила стотысячный штраф

Фото из открытых источников

Пресс-служба Государственной жилищной инспекции Хакасии сегодня сообщила о серьезном наказании, которую понесла одна из организаторов жилищно-коммунальных услуг на территории региона. Это ООО «ЖЭУ Черемушки» из Саяногорска, на которое мировой суд этого города наложил штраф в размере 100 тысяч рублей. Коммунальщики активно выставляли людям платежные документы, хотя в это время ЖКХ-услуги на территории жильцам дома предоставляла совсем другая компания. В итоге коммунальная «война» разрешилась «победой» и жильцов, и власти.

Хакасия, 1 марта: мировой суд города Саяногорска вынес постановление о привлечении ООО «ЖЭУ Черемушки» к административной ответственности за неисполнение предписания Государственной жилищной инспекции Республики Хакасия.

На управляющую организацию наложен штраф в размере 100 тысяч рублей в соответствии с частью 24 статьи 19.5 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Все началось с того, что осенью прошлого года в ГЖИ Хакасии поступила жалоба от собственника одного из жилых помещений в многоквартирном доме N88, расположенного в поселке городского типа Черемушки. Дело в том, что с 16 мая по 1 июля 2015 года ООО «ЖЭУ Черемушки» незаконно предъявляло собственникам жилья размер платы за содержание и текущий ремонт, вывоз мусора и электрическую энергию, а домом в тот период управляла другая компания, которую собственники выбрали на общем собрании – ООО «Мой дом».

Однако ООО «ЖЭУ Черемушки», проигнорировав данное решение, продолжало выставлять платежные поручения.

Специалисты юридической службы ГЖИ РХ проверили обращение жильца, все подтвердилось – и коммунальщики получили указание произвести перерасчет размера платы и вернуть собственнику жилья неправомерно начисленные долги.

Однако в установленный срок предписание не было исполнено, составлен протокол и передан на рассмотрение в мировой суд Саяногорска.

Накануне ООО «ЖЭУ Черемушки» было оштрафовано на 100 тысяч рублей.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, дождь

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 66,75 $67,85

    77,20 78,35

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ