top
Ученые: Ураганы становятся мощнее и наносят больший ущерб Призводители коки в Боливии заявили о поддержке Моралеса Wintershall Dea: «Северный поток-2» будет построен до конца 2019 года Сразу трое жителей Черногорска принесли себя в жертву Преступник, обманувший ребёнка, задержан

В мире

ГлавнаяВ миреЛондон не будет возобновлять дело Литвиненко

Лондон не будет возобновлять дело Литвиненко

2 марта 2016 г. в 11:11

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Англия не будет возобновлять расследование гибели Литвиненко, поскольку "существенных причин" для этого нет. Об этом сообщил судья Роберт Оуэн, который ранее вынес предварительный вердикт о том, что Литвиненко убит по приказу из Москвы.

Таким образом, Оуэн не видит в своей версии никаких изъянов и намерен придерживаться её и далее. "Существенных причин" для продолжения расследования, на его взгляд, нет никаких.

Напомним, 21 января Оуэн опубликовал свой доклад, согласно которому убийцами офицера-перебежчика Литвиненко следует считать бизнесмена Дмитрия Ковтуна и Андрея Лугового. Обвинение в их адрес строится на том, что они встречались с Литвиненко за три недели до его смерти, а в их квартирах обнаружены следы полония.

Между тем, по словам самого Лугового, ранее британские эксперты проверяли его показания на полиграфе ("детекторе лжи") и пришли к выводу, что он, скорее всего, не причастен к убийству.

Публикация доклада Роберта Оуэна стало для США одной из возможных причин для новых санкций против России.

Лондон не будет возобновлять дело Литвиненко

Роберт Оуэн. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!