top
Одежда местного пошива: в Хакасии для детей начнут шить школьную форму Хакасия за неделю: сигнал власти региона послали. Будет ли он услышан? РУСАЛ передает разработанные в компании технологии SMS GROUP В России предложено создать министерство виртуальной реальности Эффективным помощником в борьбе с вирусными заболеваниями станет бактерицидная лампа
В мире
2 марта 2016 г. в 11:11

Лондон не будет возобновлять дело Литвиненко

Роберт Оуэн. Фото из открытых источников

Англия не будет возобновлять расследование гибели Литвиненко, поскольку "существенных причин" для этого нет. Об этом сообщил судья Роберт Оуэн, который ранее вынес предварительный вердикт о том, что Литвиненко убит по приказу из Москвы.

Таким образом, Оуэн не видит в своей версии никаких изъянов и намерен придерживаться её и далее. "Существенных причин" для продолжения расследования, на его взгляд, нет никаких.

Напомним, 21 января Оуэн опубликовал свой доклад, согласно которому убийцами офицера-перебежчика Литвиненко следует считать бизнесмена Дмитрия Ковтуна и Андрея Лугового. Обвинение в их адрес строится на том, что они встречались с Литвиненко за три недели до его смерти, а в их квартирах обнаружены следы полония.

Между тем, по словам самого Лугового, ранее британские эксперты проверяли его показания на полиграфе ("детекторе лжи") и пришли к выводу, что он, скорее всего, не причастен к убийству.

Публикация доклада Роберта Оуэна стало для США одной из возможных причин для новых санкций против России.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.5201 EUR ЦБ: 69.8928

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать