top
В Питере подписали важное для Хакасии трехстороннее соглашение Вторую очередь Восточного начнут строить в июне ЦБ отозвал лицензии у «Уссури» и «О.К. Банка» На территории воздушной гавани Хакасии поймали условного преступника Ким Чен Ын готов провести встречу с Трампом в любое время  
Общество
7 марта 2016 г. в 18:23

Сегодня началась Масленица. Российскую армию накормят блинами

Фото из открытых источников

Итак, сегодня, в понедельник 7 марта в России началась масленичная неделя, которая закончится в воскресенье, 13 марта, после чего начнется Великий пост (12 марта – 30 апреля). По этому поводу заместитель министра обороны России Дмитрий Булгаков заявил, что в рацион питания нашей армии вводятся изменения – военных будут кормить блинами, причем в более чем трех тысяч гарнизонных столовых по всей стране. Более того, блины подадут военнослужащим даже в Арктике и на военной базе в Сирии. Ну, а о простых гражданах не стоит даже и говорить – Масленица идет!

По словам генерала Булгакова, блины будут подаваться во все дни празднования Масленицы – военные повара и коки будут печь блины в столовых и на камбузах кораблей и подводных лодок, где бы те ни находились. Солдат будут угощать блинами с джемом и другой начинкой, поскольку теперь это уже добрая традиция.

Стоит при этом заметить, что в последние годы в российской армии стали действительно существенно лучше кормить. В рационе солдат и матросов появились свежие овощи, два-три первых блюда на выбор и два вторых, а знаменитая в Советском Союзе перловка входит теперь лишь в состав других блюд вроде супов. Добавьте к этому еще закуски, салаты, компоты – и вам станет ясно, почему в среднем общее недельное меню ведомственной военной столовой  включает в себя до 140 наименований.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,83 $63,95

    71,23 74,73

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать