top
Хоккеисты из России одолели чехов 3:0 в полуфинале ОИ-2018 В Швеции создадут робота, копирующего умерших людей Глава Хакасии провёл рабочее совещание по вопросу создания парка «Патриот» Россия обогнала Китай по запасам золота и вышла на пятое место в мире Полпред Меняйло поздравил военнослужащих с Днем защитника Отечества
Культура
9 марта 2016 г. в 15:40

Умер продюсер The Beatles Джордж Мартин

Фото из открытых источников

Сегодня барабанщик легендарной группы «Битлз» Ринго Старр сообщил в своем твитере о смерти продюсера и рыцаря-бакалавра Джорджа Мартина, работавшего почти со всеми пластинками «битлов». Мартину было 90 лет. Подробности кончины пока не сообщаются.

«Боже, храни Джорджа Мартина. Мы будем скучать. Спасибо за всю твою любовь и доброту», — отметил музыкант, опубликовав своем твитере фотографию молодых еще битлов и своего легендарного опекуна и старшего товарища.

Как пишет «Лента.ру», Мартин, которого иногда называют пятым битлом, оценивал песни «The Beatles» не только с точки зрения коммерческой привлекательности, но и художественной значимости.

Будучи также композитором, он работал над аранжировками многих треков: к примеру, ввел струнный квартет в «Yesterday» и «апокалиптическую» кульминацию в A Day in the Life.

Джордж Мартин также работал с Селин Дион и Джеффом Беком, а еще до встречи с «битлами» продюсировал записи Ширли Бэсси.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, туман

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать