top
В Саяногорске кто-то обворовал СТО Никотиновая зависимость лишила абаканку нескольких сотен тысяч Автоледи без прав живописно раскатывала по Черногорску Абаканский дачник устроил стрельбу по домашней собаке При содействии приставов сельчанка оплатила штраф

Культура

ГлавнаяКультураУмер продюсер The Beatles Джордж Мартин

Умер продюсер The Beatles Джордж Мартин

9 марта 2016 г. в 15:40

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня барабанщик легендарной группы «Битлз» Ринго Старр сообщил в своем твитере о смерти продюсера и рыцаря-бакалавра Джорджа Мартина, работавшего почти со всеми пластинками «битлов». Мартину было 90 лет. Подробности кончины пока не сообщаются.

«Боже, храни Джорджа Мартина. Мы будем скучать. Спасибо за всю твою любовь и доброту», — отметил музыкант, опубликовав своем твитере фотографию молодых еще битлов и своего легендарного опекуна и старшего товарища.

Как пишет «Лента.ру», Мартин, которого иногда называют пятым битлом, оценивал песни «The Beatles» не только с точки зрения коммерческой привлекательности, но и художественной значимости.

Будучи также композитором, он работал над аранжировками многих треков: к примеру, ввел струнный квартет в «Yesterday» и «апокалиптическую» кульминацию в A Day in the Life.

Джордж Мартин также работал с Селин Дион и Джеффом Беком, а еще до встречи с «битлами» продюсировал записи Ширли Бэсси.

 

Умер продюсер The Beatles Джордж Мартин

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!