top
В Черногорске тормозят водителей автобусов Короткая память: правозащитники призвали к бойкоту ЧМ-2018 Правительство намерено снизить акцизы на бензин Дзюба ответил англичанам, решившим повоевать на ЧМ-2018 За сутки в Хакасии потушили два пожара
Культура
9 марта 2016 г. в 15:40

Умер продюсер The Beatles Джордж Мартин

Фото из открытых источников

Сегодня барабанщик легендарной группы «Битлз» Ринго Старр сообщил в своем твитере о смерти продюсера и рыцаря-бакалавра Джорджа Мартина, работавшего почти со всеми пластинками «битлов». Мартину было 90 лет. Подробности кончины пока не сообщаются.

«Боже, храни Джорджа Мартина. Мы будем скучать. Спасибо за всю твою любовь и доброту», — отметил музыкант, опубликовав своем твитере фотографию молодых еще битлов и своего легендарного опекуна и старшего товарища.

Как пишет «Лента.ру», Мартин, которого иногда называют пятым битлом, оценивал песни «The Beatles» не только с точки зрения коммерческой привлекательности, но и художественной значимости.

Будучи также композитором, он работал над аранжировками многих треков: к примеру, ввел струнный квартет в «Yesterday» и «апокалиптическую» кульминацию в A Day in the Life.

Джордж Мартин также работал с Селин Дион и Джеффом Беком, а еще до встречи с «битлами» продюсировал записи Ширли Бэсси.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.261 EUR ЦБ: 72.239

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $63,00

    70,00 74,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать