top
«Саяны» разгромили «СКА-Нефтяник-2» в первом матче «Красная машина» российского хоккея влетела в олимпийский полуфинал Абакан преображается: 37 дворов похорошеют в 2018 году На столы жителей Хакасии не попали сотни литров подозрительного молока Литва испугалась остаться без экономической помощи Европы
Спорт
10 марта 2016 г. в 09:16

"Саяны-Хакасия" вышли в Суперлигу

Фото Владимира Краснова (Ульяновск)

Накануне абаканские хоккеисты в Ульяновске провели решающий матч Всероссийских соревнований среди команд Высшей лиги. Спортсмены из команд "Саяны-Хакасия" и "Черемшан" боролись за второе место и путевку в Суперлигу. С первых минут абаканские хоккеисты захватили инициативу: итоговый счет 6:2. Эта победа принесла хоккеистам из Хакасии серебро турнира и право выступать в следующем сезоне в Суперлиге российского хоккея с мячом. Добавим, что победителем соревнований третий раз подряд стала команда "Мурман".

Хакасия, 10 марта: Накануне в Ульяновске завершился финальный турнир Всероссийских соревнований по хоккею с мячом среди команд Высшей лиги.

"Саяны-Хакасия" в матче с командой "Черемшан" сразились за путевку в Суперлигу, имея в активе одинаковое количество очков.

С первых минут игры инициативу захватили абаканские хоккеисты, пропустив в свои ворота всего два мяча.

На счету "Саян" шесть мячей и безоговорочная победа. Первый мяч в ворота команды "Черемшан" на 17-й минуте забил Егор Горностаев, далее отличились Евгений Ткачук и Денис Кукин. Счет первого тайма – 3:1 в пользу абаканских хоккеистов.

Во втором тайме "Саяны-Хакасия" продолжили также уверенно и настойчиво атаковать. Мячи забивали: Максим Бовт, Евгений Ткачук и Станислав Мансуров.

Итог встречи – 6:2 и уверенная победа абаканской команды. "Саяны-Хакасия" заняли второе место в турнире и получили право выступать в следующем сезоне в Суперлиге. Также по мнению судейской коллегии лучшим полузащитником финала стал Максим Василенко из команды "Саяны-Хакасия".

Добавим, что победителем турнира третий раз подряд стала команда "Мурман", третье место у команды "Черемшан", на четвертом месте - "Знамя-Удмуртия", на пятом - "Никельщик". Замкнули турнирную таблицу хоккеисты "Акжайыка". 

Уже завтра "Саяны-Хакасия" вернутся домой в Абакан. Болельщики и любители хоккея с мячом могут встретить и поздравить своих героев на стадионе "Саяны". Ориентировочное время прибытия команды - 11 марта в 12:30-13:00, сообщает пресс-служба ХК "Саяны-Хакасия".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Комментарии

Денис
10 марта 2016 г. в 14:25
Ага, прям . Нет денег-нет и супер лиги! Давно всем понятно и известно.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.6537 EUR ЦБ: 69.8087

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать