top
Одежда местного пошива: в Хакасии для детей начнут шить школьную форму Хакасия за неделю: сигнал власти региона послали. Будет ли он услышан? РУСАЛ передает разработанные в компании технологии SMS GROUP В России предложено создать министерство виртуальной реальности Эффективным помощником в борьбе с вирусными заболеваниями станет бактерицидная лампа
Общество
11 марта 2016 г. в 09:49

В Хакасии коммунальщики снабжали дом горячей водой из батарей

Фото из открытых источников

…Да еще и брали за это с жильцов деньги. Сегодня Госжилинспекция Хакасии рассказала о реакции этого контролирующего органа на жалобу, поступившую от жителей одного из домов в поселке Шира. Жильцы утверждали, что с них незаконно берут деньги за горячую воду в кранах – дом не оборудован централизованной системой ГВС, но вода горячая почему-то есть и за нее приходится платить ресурсоснабжающей организации! В итоге дело через Госжилинспекцию дошло до мирового суда, который накануне наказал коммунальщиков.

Хакасия, 11 марта: по информации пресс-службы ГЖИ, жители многоквартирного дома № 45 по улице Курортная в Шира пожаловались на то, что ООО «Фирма «РИГОР» предъявляет им размер платы за горячее водоснабжение… из системы отопления на общедомовые нужды (то есть попросту говоря, берет горячую воду из батарей, направляет ее в краны, после чего выставляет счета, как за предоставленную услугу). По их словам, действия ресурсоснабжающей организации незаконны, так как дом не оборудован централизованной системой ГВС.

Специалисты отдела технического надзора ГЖИ (явно заинтересовавшись, как мы полагаем, этим техническим чудом, при котором дом не оборудован системой подачи горячей воды, но горячая вода все равно есть – АН «Хакасия Информ») выехали по указанному адресу и подтвердили данный факт.

Оказалось, что тепень благоустройства многоквартирного дома не предусматривает горячего водоснабжения. Разбор воды из системы отопления не является коммунальной услугой и категорически запрещен.

В итоге, по словам начальника отдела экономического надзора за предоставлением жилищно-коммунальных услуг ГЖИ Татьяны Пановой, ООО «Фирма «РИГОР» было выдано предписание с требованием устранить выявленное нарушение и произвести перерасчет собственникам жилья.

В установленные сроки предписание не было исполнено.

Госжилинспекция Хакасии составила об этом протокол и обратилось в мировой суд Ширинского района, который накануне наказал коммунальщиков штрафом – 10 тысяч рублей (мало, надо было, наверное, больше, да российское законодательство пока не позволяет – АН Хакасия Информ).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Комментарии

Иван
24 марта 2016 г. в 23:42
Там не штраф , а садить надо за такие дела.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.5201 EUR ЦБ: 69.8928

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать